Mail: Merkwürdige Anzeige von Empfänge-/Senderadressen...

  1. ringerman

    ringerman Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Die Damen, die Herren!

    Seit heute stellt Mail bei mir im Mailheader die Sender- und Empfängeradressen "scrambled" (also mit aberwitzigen Buchstabenkombinationen) dar.

    Ist das ein Bug, ein Virus oder was?
    Wer hat Erfahrungen?

    Anbei ein Screenshot


    Gruß

    Ringerman
     

    Anhänge:

    • maildarstellung_mark.jpg
      Dateigröße:
      23,3 KB
      Aufrufe:
      38
    ringerman, 19.02.2007
    #1
  2. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Kein bug, kein virus. Einfach ein Font Problem! Hast du von der Schriftsammlung (oder andere Fontprogramme) die Systemschriften deaktiviert? Eventuelle asiatische Fonts gelöscht? Helvetica macht auch oft Probleme...das Thema wurde im Forum oft behandelt, einfach die Suche benützen!

    greez
     
    blue apple, 20.02.2007
    #2
  3. ringerman

    ringerman Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ...?

    Hey "Blue Apple", in der Tat, in der Tat - ich habe vor einigen Tagen einen ganzen Satz neuer Helvetica Schnitte in meinen Fonts Ordner geworfen...

    Bei der Suche nach Artikeln zum Thema bin ich zwar auf eine sehr lang geführte Diskussion gestoßen, aus der ich allerdings nicht wirklich herauslesen konnte, wie man Abhilfe schafft.

    Als ich dann meine Schriftanzeige in Mail auf Arial umgestellt hatte, löste sich das Problem, um dann auf mein Safari überzugreifen. Hilfe!:hamma:
     
    ringerman, 21.02.2007
    #3
  4. ringerman

    ringerman Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Probelm_gelöst...

    So - ich bin mein Problem wieder los. Nur für alle, denen so etwas möglicher Weise noch widerfährt, hier die Lösung.
    Es war ein kombinierter Schweinehund, soviel sei vorab verraten.

    In die reguläre Library hatte ich meine 10 Helvetica Order einfach via Drag & Drop gezogen. Es ist wohl definiitiv besser dies mit Fontbook zu machen, da Fontbook "ordnungsgemäß" installiert. Ich habe also erstmal alle Helveticas wieder rausgeworfen.

    Dann habe ich in der System Library alle Fonts, die nicht von Apple sind, entfernt. Eigentlich sollten da ausschließlich Systemfonts drin sein, aber ich hatte wohl über die Jahre hin und wieder mal einen Font auch dorthin kopiert.

    Anschließend habe ich in der regulären Library im Ordner "Caches" den Ordner "com.apple.ATS" komplett gelöscht (nach einem Neustart richtet der sich defaultmäßig wieder neu ein)

    Nach einem fröhlichen Neustart habe ich via Fontbook meine Helveticas installiert und mein Problem war beseitigt.:cake:

    Dies nur zur Info.

    Beste Grüße vom

    Ringerman
     
    ringerman, 22.02.2007
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mail Merkwürdige Anzeige
  1. DrCyanide
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    113
  2. kojak
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    471
  3. Swarloslammlos
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    98
  4. TechGeek
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    157
  5. king71
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    522
    king71
    10.06.2014