"Mail" killt Umlaute und Sonderzeichen

  1. Frankieboy

    Frankieboy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    1
    So, jetzt habe ich "Entourage" endlich den Laufpass gegeben und arbeite mit "Mail". Seitdem ich das tue, gibt's allerdings immer mal wieder Probleme mit der Darstellung von Umlauten und Sonderzeichen, auch mit "ß" (siehe Anlage). Das ist wie gesagt nicht immer so, aber doch recht häufig. Woran kann das liegen und wie kann ich es verhindern? Bei "Entourage" hatte ich diese Probleme nicht. Für hilfreiche Hinweise schon jetzt besten Dank.
     

    Anhänge:

    • Dateigröße:
      12,8 KB
      Aufrufe:
      590
    Frankieboy, 10.10.2005
  2. v-netz

    v-netzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht hilft es, die Textcodierung im Menü 'E-Mail' zu ändern. Könnte sein, dass es bei bestimmten Mails Probleme gibt, wenn unter Textcodierung 'Automatisch' eingestellt ist.
     
    v-netz, 10.10.2005
  3. Frankieboy

    Frankieboy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    1
    Danke, v-netz, das probier' ich mal aus.
     
    Frankieboy, 10.10.2005
  4. klangundklang

    klangundklangMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    das selbe problem habe ich auch. hat der tipp geholfen?

    grüße
     
    klangundklang, 18.10.2005
  5. Frankieboy

    Frankieboy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    1
    Leider nur bedingt, denn eine Umstellung von "Automatisch" auf z. B. "Westeuropäisch (Mac Mail)" bringt die Umlaute zwar wieder zum Vorschein ... aber die Umstellung kann man – soweit ich das sehe – immer nur fallweise vornehmen. Oder gibt's da eine Möglichkeit, dass als Standardeinstellung zu wählen? In den "Einstellungen" sehe ich das jedenfalls nicht. Es ist aber wohl definitiv so, dass es dieses Problem mit "Entourage" nicht gibt. Das gibt mir schon zu denken ... Jedenfalls wäre ich froh, wenn sich die Community hier nochmal ernsthaft mit diesem Thema beschäftigen würde, denn offenbar bin ich ja nicht der einzige, der sich damit herumschlägt. Schon jetzt besten Dank für jedwede Unterstützung.
     
    Frankieboy, 18.10.2005
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Also ich habe dieses Problem auf meinen Rechnern nicht und wüsste auch nicht, dass ich irgendetwas eingestellt habe. Und wo kann man die Textcodierung umstellen (vielleicht kann ich das dann nachvollziehen …)?
     
    abgemeldeter Benutzer, 18.10.2005
  7. Frankieboy

    Frankieboy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    1
    Unter dem Menüpunkt "E-Mail", letzter Punkt. Es ist auch so, dass das nicht bei allen Adressaten Probleme bereitet, aber eben doch bei manchen. Und es wird noch lustiger: Denn bei manchen zeigen sich dann komische Zeichen statt der Umlaute auf dem Bildschirm, aber wenn die dann die Nachricht ausdrucken, sieht die völlig normal aus. Höchst merkwürdig, oder?
     
    Frankieboy, 18.10.2005
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Der steht bei mir (Panther, bin in Firma) auf "US-Standard" – gerade dann müsste das Problem ja eigentlich auftauchen? :kopfkratz:
     
    abgemeldeter Benutzer, 18.10.2005
  9. paul303

    paul303MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hi fheckert,
    stell mal die text-codierung auf unicode (utf-8) um, dann sollte das problem verschwunden sein.

    greetz
    paul
     
    paul303, 20.10.2005
  10. davidoff

    davidoffMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mail und die Umlaute

    Hi Leute,

    genau das gleiche Problem habe ich auch: DIe Umlaute sind hinüber, wenn man vor dem Abschicken nicht auf Westeuropäisch (Windows Latin 1) stellt. Leider lässt sich das nicht generell einstellen (habe auch schon länger gesucht).

    Wer kennt da eine Patch oder einen anderen Trick?

    Davidoff
     
    davidoff, 01.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mail killt Umlaute
  1. macunix
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    98
  2. DrCyanide
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    146
  3. kojak
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    506
  4. Swarloslammlos
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    114
    Impcaligula
    18.07.2017
  5. macmaniac_at
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    348
    macmaniac_at
    28.05.2009