Mail.app + JPG + Windows

  1. mcnewbie

    mcnewbie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    hi leute,

    ein kollege von mir hat ein total eigenartiges problem, welches mir nicht klar ist. des öfteren wenn er mit mail.app eine nachricht mit anhängen verschickt (im konkreten waren es jetz jpgs) kommt das mail zwar an, bei Windows-Usern können die Anhänge jedoch nicht geöffnet werden ....

    hat wer ne ahnung was da die ursache sein kann?

    vielen dank!

    cheers
     
    mcnewbie, 11.10.2005
  2. joikem

    joikemMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Hat er den Haken bei "Bearbeiten -> Anhänge -> Anhänge Windows-kompatibel senden" gesetzt?
     
    joikem, 11.10.2005
  3. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.291
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.202
    Frag ihn mal ob die jpgs "cmyk" Farbmodus haben.
    Windows mag da lieber "rgb"...

    ...mal ins Blaue hinein...
     
    Difool, 11.10.2005
  4. mcnewbie

    mcnewbie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    danke für die tipps werd das mal abklären mit ihm!


    //edit: also anhänge werden windows kompatibel gesendet. cmyk is jetz die frage ob das scangear programm von seinem canon teil die fotos standardmäßig cmyk macht, das is jetz die frage ob er das rausfindet ;)

    dann meld ich mich wieder!


    danke einstweilen
     
    mcnewbie, 11.10.2005
  5. joikem

    joikemMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Der Scanner dürfte das eigentlich standardmäßig in rgb kodieren. Rein technisch bedingt...

    Kannst du das Problem etwas genauer beschreiben (zB Fehlermeldung auf dem PC)?
     
    joikem, 11.10.2005
  6. Stiffmeister

    StiffmeisterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    So, hier is "der Freund"!^^

    Das Problem stellt sich unterschiedlich da: die einen bekommen einfach kein attachment mit, bei meiner Chefin is sogar die Dose abgestürzt...

    Ich hab natürlich Windows-komp. angekreuzt, die Farbeinstellungen hab ich noch net gecheckt. Aber da müsste doch ne "normale" Fehlermeldung z.B. im Photoshop kommen, und net solche Probleme.

    Mein Dad hat übrigens das gleiche Problem, verwenden beide Mail...

    Danke für die Hilfe
     
    Stiffmeister, 11.10.2005
  7. daz

    dazMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    12
    Ich hab dieses Problem manchmal, wenn ich mit Photoshop bearbeitete Bilder mit Mail versenden will - lt. dem Admin von MoblogUK, der sich mit diesem Problem mal für mich beschäftigt hat, liegt es daran, dass Mail.app die JPGs irgendwie nochmal selber codiert - quasi doppelt gemoppelt.

    "Für Web speichern..." umgeht dieses Problem zuverlässig.
     
  8. Guffmann

    GuffmannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2005
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Die Problematik hat mir auch schon zu schaffen gemacht. Kaum eine Dose konnte etwas mit meinen Jpeg's anfangen. Ich habe mir deshalb angewöhnt, die Jpegs in PDF's umzumodeln und seither funktioniert es.

    Ahoi, Guffmann
     
    Guffmann, 12.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mail app JPG
  1. Ronny84
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    205
    Ronny84
    13.07.2017
  2. PDM
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    212
    OmarDLittle
    08.07.2017
  3. Faustus
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    225
    Faustus
    26.06.2017
  4. eikeharms
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    573
    electricdawn
    16.06.2017
  5. FloF
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    630