Mail.app, IMAP und gelöschte Nachrichten

xell2202

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
30.12.2005
Beiträge
992
Hallo,

gibt es irgendeine Möglichkeit, Mail.app dazu zu bringen, auf meinem IMAP-Server nicht immer so ein Chaos zu hinterlassen?

Wenn ich eine Nachricht in einen anderen Ordner verschiebe, übernehmen das zwar alle anderen Mail(.app)-Clients, aber im Webinterface (GMX) und am Handy bleiben dabei immer (als gelöscht markierte) Kopien der Nachrichten übrig!
Wenn ich aber Mail beende, räumt es hinter sich auf, und die "Geisternachrichten" sind weg.

Gibt es eine Möglichkeit, dieses Aufräumen zumindest in regelmäßigen Intervallen durchzuführen?
 

msslovi0

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20.03.2005
Beiträge
2.727
Ein guter (Web)mail-Client sollte in der Lage sein, als gelöscht markierte Nachrichten nicht anzuzeigen.

Möglicherweise hilft aber auch die Option 'Geänderte Postfächer automatisch synchronisieren' (auf dem Erwitert-Tab des jeweiligen Accounts), um die gelöschten wirklich zu löschen
 

berndboje

Mitglied
Mitglied seit
08.08.2007
Beiträge
344
Ansonsten kann du Mail.app ja auch so einstllen, dass gelöschte Nachrichten in den Papierkorb verschoben werden.
 

xell2202

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
30.12.2005
Beiträge
992
msslov0:
Ist bereits aktiviert, hilft leider nicht :(

berndboje:
Die Nachrichten sind ja nicht einmal gelöscht, sondern nur in einen anderen Ordner verschoben - das macht Mail.app aber anscheinend, indem es eine Kopie im neuen Ordner erstellt und dann das Original als gelöscht markiert.
 

msslovi0

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20.03.2005
Beiträge
2.727
Die Nachrichten sind ja nicht einmal gelöscht, sondern nur in einen anderen Ordner verschoben - das macht Mail.app aber anscheinend, indem es eine Kopie im neuen Ordner erstellt und dann das Original als gelöscht markiert.
That's the way IMAP works. Verschieben sind zwei Vorgänge, kopieren in den Zielordner, löschen im eigentlichen Ordner.

Du solltest nach einer Option suchen, bei der du im Webmail/am Handy entweder gelöscht markierte wirklich löschen (expunge) oder zumindest ausblenden kannst.
 
Oben