Macs über wlan verbinden

  1. morgenstern

    morgenstern Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    21
    Hallo,

    wir haben 3 Macs. 1 alten iMac, 1 ibook und ein powerbook.

    Der iMac hängt am Ethernetkabel, ibook und powerbook gehen wlan über den Router Draytek 2500 We ins Netz.

    Wenn ich jetzt Daten vom Powerbook zu ibook schieben will, ging das unter Panther unter "Mit Server verbinden". Jetzt geht dieser Weg nicht mehr.

    Die IP ist korrekt angegeben. Davon habe ich mich überzeugt.

    Ist da ein Fehler aufgetreten oder ist das Verbindungsverfahren unter Tiger geändert worden?
     
    morgenstern, 13.09.2005
  2. Rakor

    RakorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Wieso geht es denn jetzt nicht mehr?
     
    Rakor, 13.09.2005
  3. morgenstern

    morgenstern Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    21
    genau das ist die Preisfrage. "Über Gehe zu/mit Server verbinden" sagt mir das PB, dass er die IP nicht gefunden hat.

    Ich habe mich soeben nochmals selbst davon überzeugt, dass die Nummer 192.168.1.11 auch stimmt. Unter dieser IP ist das iBook angemeldet.
     
    morgenstern, 13.09.2005
  4. Rakor

    RakorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Pingen funktioniert? Evtl eine Firewall am Laufen die die Kommunikation verbietet?
     
    Rakor, 13.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Macs über wlan
  1. macnewbie1
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    574
    SwissBigTwin
    29.12.2015
  2. Henri11
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    735
    janmac78
    15.12.2009
  3. harlekin256
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    358
    harlekin256
    04.10.2009
  4. def1
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    347
  5. coffee_cup
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    563
    coffee_cup
    09.10.2007