MacPro Speicher

  1. PhotoFreak

    PhotoFreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Habe einen MacPro mit 2GB RAM (4*512MB) und habe dem Ding jetzt einen zusätzlichen GB (2*512MB) spendiert.
    Die ich natürlich in die untere Speicherkarte stecken musste.

    Aber das System zeigt noch immer nur 2GB an.
    (Die Speicher sind aber sich ok. Habe Sie untereinander ausgetauscht)

    Wo kann das Problem liegen ??:o

    Danke und Gruesse,

    Guenther
     
    PhotoFreak, 05.03.2007
  2. MoSou

    MoSouMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    51
    MoSou, 05.03.2007
  3. PhotoFreak

    PhotoFreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Suchfunktion

    Die Suchfunktion habe ich natürlich verwendet. Aber der gefundene Beitrag hat nicht viel mit meinem Problem zutun. Bzw. klärt er es für mich nicht wirklich auf.

    Trotzdem danke.
    :cool:
     
    PhotoFreak, 05.03.2007
  4. MoSou

    MoSouMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    51
    auch schon den verlinkten Artikel dort mal gelesen?
     
    MoSou, 05.03.2007
  5. PhotoFreak

    PhotoFreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    ---- >

    Ja ist leider nur ein 3 Zeiler !!:eek:
     
    PhotoFreak, 05.03.2007
  6. MoSou

    MoSouMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    51
    musst Du dort links zusätzlich noch auf den Navigator klicken, dann kommst zum eigentlichen Artikel :jaja:
     
    MoSou, 05.03.2007
  7. PhotoFreak

    PhotoFreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Aha

    Alles klar jetzt hab ichs geschnallt !

    Danke.

    Hier eine kurze grundsätzliche Frage: Ist eine 3 GB Konfiguration auf eine MacPro überhaupt möglich ???
    (Riser A -> 2GB , Riser B -> 1 GB)
     
    PhotoFreak, 05.03.2007
  8. MoSou

    MoSouMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    51
    hmm, sollte schon gehen, aber der Vorteil des Quad-Channel-Mode ist dann vergeben.
    Besser wäre halt identische Bestückung.

    Also Riser A -> 2x 1GB , Riser B -> 2x 1GB ... und zwar jeweils in den selben Slots.
    Oder halt auf beiden Riser-Cards immer 4x 512MB (macht zusammen auch 4GB).
     
    MoSou, 05.03.2007
  9. maic

    maicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Zusammen,
    so wie ich das nun verstanden habe sollten auf
    Karte 0 (zwei gleiche Speicherbausteine)
    sowie auf
    Karte 1 (zwei gleiche Speicherbausteine)
    verbaut werden, um die optimale Leistung zu erziehlen.

    Nun habe ich allerdings bei DSP 2x2GB Riegel gekauft und wollte
    einen auf Karte 0 und einen auf Karte 1 stecken.
    Des Weiteren wollte ich die bereits verbauten Apple speicher
    (2x512MB) auch jeweils auf Karte 0 und Karte 1 verteilen.

    Habe ich das nun richtig verstanden, das dies so nicht optimal ist?
    Dann ist aber die standard Konfiguration von apple mit
    2x512 auch nicht optimal oder?

    Ich weiß nun nicht so richtig was ich machen soll.
    Soll ich die 2x2GB wieder umtauschen und lieber dafür
    4x1GB kaufen? Und kann/muss ich die 512 in beiden Fällen
    dann am besten vergessen?

    Wie würdet ihr handeln?

    Habe also im Moment:
    2x 2GB (DSP)
    +
    2x512MB (APPLE)

    Bin für jeden Tipp dankbar
    Grüße Maic
     
    maic, 07.03.2007
  10. cps

    cpsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    22
    Quad Channel Modus, was soll das eigentlich sein?
    Bis jetzt konnte ich nichts finden, dass diesen Modus irgendwie belegen könnte, wenn man dafür 4 identische Module verwendet.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacPro Speicher
  1. jpriest
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    196
    jpriest
    25.01.2017
  2. tobym0258
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.708
    tobym0258
    28.02.2011
  3. slash
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    432
  4. Mac-Sabine
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    3.649
  5. kortatu
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    690
    kortatu
    27.06.2007