MacPro (nMP) mit externer GPU

  1. Xtensions

    XtensionsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2012
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    24
    Finanzierung abgebrochen
    Die Finanzierung für dieses Projekt wurde vom Projektgründer am September 23 abgebrochen.
     
    Xtensions, 11.01.2017
  2. MPMutsch

    MPMutschMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2016
    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    326
    Vielleicht hätten sich die Projektgründer VORHER mit Intel wegen TB einigen sollen ;O)
     
    MPMutsch, 11.01.2017
  3. uhlhorn

    uhlhornMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2005
    Beiträge:
    2.386
    Zustimmungen:
    112
  4. v3nom

    v3nomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    2.537
    Zustimmungen:
    192
  5. uhlhorn

    uhlhornMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2005
    Beiträge:
    2.386
    Zustimmungen:
    112
    Interessant! Danke schön. Jetzt muss ich nur noch prüfen, ob Octane damit läuft.

    Ob das auch an Thunderbolt 1 läuft (mit Adapter)? Müsste es doch eigentlich. Die hier diskutierte Lösung läuft ja auch an Thunderbolt 1.
     
    uhlhorn, 19.01.2017
  6. Madcat

    MadcatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    10.797
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    985
    Ja, Thunderbolt 2 ist Abwärtskompatibel zu Thunderbolt 1 und das in beide Richtungen (Computer <->Gerät). Bei Thunderbolt 3 hab ich aber ein One-Way-Ticket in Erinnerung, da ist nur der Computeranschluss abwärtskompatibel. Hat der Computer TB2 kann man damit kein TB3-Endgerät nutzen. Müsste man noch mal recherchieren, ist ja nur meine Erinnerung als ich mir TB3 mal anschaute vor so einem halben Jahr etwa.
     
    Madcat, 20.01.2017
  7. uhlhorn

    uhlhornMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2005
    Beiträge:
    2.386
    Zustimmungen:
    112
    Danke. Dann kann ich mir also noch keine Thunderbolt-3-Geräte zulegen. Ich habe noch Thunderbolt 1 (iMac 27", late 2012)
     
    uhlhorn, 20.01.2017
  8. Madcat

    MadcatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    10.797
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    985
    Du hättest durch TB3 ja eh keinen Vorteil und hast doch, wenn ich mich recht entsinne, ein TB2-System. Warum wolltest du auf TB3 umstellen?
     
    Madcat, 20.01.2017
  9. uhlhorn

    uhlhornMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2005
    Beiträge:
    2.386
    Zustimmungen:
    112
    Ich bezog das allgemein auf TB3-Geräte. Und dieses eGPU-Gehäuse soll nicht für mich sein, sondern für meinen Kunden.

    Für mich hatte ich an Laufwerksgehäuse mit TB3 gedacht. Denn wenn ich investiere, will ich mir keine alten Sachen mehr kaufen.
     
    uhlhorn, 20.01.2017
  10. Fl0r!an

    Fl0r!anMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2015
    Beiträge:
    2.327
    Zustimmungen:
    745
    Der TB3-auf-TB1/2-Adapter von Apple ist bidirektional, man kann also auch TB3-Hardware an alten Macs betreiben. Zu beachten ist allerdings, dass ein Großteil der TB3-Hardware nicht unter OS X läuft, egal an welchem Anschluss.
     
    Fl0r!an, 20.01.2017
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacPro (nMP) externer
  1. AppleNutzer17
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    287
  2. kraftwerk
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    659
  3. Zefirka174
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    171
    Zefirka174
    10.06.2017
  4. Gordon007
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    259
    OmarDLittle
    10.06.2017
  5. dosenpils
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    630
    dosenpils
    21.09.2016