MacPro - Geht auch Arbeitsspeicher vom PC-Höker ???

  1. cyberfly

    cyberfly Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2003
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    da die Speicherpreise ja so enorm hoch sind, frage ich mich, ob es nicht möglich ist, Arbeitsspeicher vom PC-Höker zu verwenden?!
    Kann mir da evtl. jemand einen Tipp geben?
    Evtl. sogar eine Adresse für "billigen" Arbeitsspeicher? ;)
    Bin seit 4 Tagen stolzer Besitzer eines MacPro 2,66 Ghz aber die Arbeitsspeicherausstattung vom Werk ist ja wohl ein Witz und echt Frech wie ich finde...

    Ach ja, natürlich habe ich die Suchfunktion benutzt :D
     
    cyberfly, 21.11.2006
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Du kannst jeden Handelsüblichen RAM nehmen solange er die selben Technischen Spezifikationen hat es gibt auch keinen Apple RAm ich würde nur darauf achten das es Marken Speicher ist :)
     
    marco312, 21.11.2006
  3. CocaColaZero

    CocaColaZerounregistriert

    Mitglied seit:
    07.09.2006
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    7
    Ja, mach Dir da keine Sorgen. Wichtig ist nur der richtige Speicher (bspw. DDR2 667 / je nach Modell). Dann vergleichst Du die Timings Deines Speichers mit dem von anderen und nimmst möglichst ähnliche. Es sollte aber keine Probleme geben. Markenspeicher ist natürlich immer besser als vergleichbarer Noname Ramsch.
     
    CocaColaZero, 21.11.2006
  4. cyberfly

    cyberfly Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2003
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten.
    Und wie vergleiche ich die Timings des Speichers?!
     
    cyberfly, 21.11.2006
  5. CocaColaZero

    CocaColaZerounregistriert

    Mitglied seit:
    07.09.2006
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    7
    Du kommst mit Sachen. Spontan kenne ich kein Tool für Apple das diese unter OS-X ausließt, vielleicht weiß das jemand anderes. Ansonsten auf dem Speicherriegel nach einem Hersteller und Typenbezeichnung suchen und dann online nach dem Datenblatt googlen. In der Regel wird das aber überbewertet. Einfach zum PC Händler des Vertrauens und dann guten Marken RAM kaufen und schauen ob er stabil läuft. Eventuell vorher einen möglichen Umtausch abklären.
     
    CocaColaZero, 21.11.2006
  6. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.163
    Zustimmungen:
    3.887
    denn daran dir auch gleich ram kühlkörper mit zu kaufen...
    die apple fb-dimms haben das auch...

    der systemprofiler zeigt dir das timing des rams an...
     
    oneOeight, 21.11.2006
  7. cyberfly

    cyberfly Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2003
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ok...
    Der Systemprofiler sagt lediglich das:
    DIMM Riser A/DIMM 1:
    Größe: 512 MB
    Typ: DDR2 FB-DIMM
    Geschwindigkeit:667 MHz
    Status: OK
     
    cyberfly, 21.11.2006
  8. Plastik

    PlastikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    2
    hm...ich hab mal im mactracker nachgesehen...

    [​IMG]
     
    Plastik, 22.11.2006
  9. cyberfly

    cyberfly Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2003
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    @plastik

    was willst du mir damit sagen?! ;)
     
    cyberfly, 22.11.2006
  10. trixter

    trixterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    7.862
    Zustimmungen:
    197
    also die timings kann man mit cpuz auslesen, wenn man boot camp installiert hat
     
    trixter, 22.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacPro Geht auch
  1. CharlieD
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.506
    Polobear
    19.03.2013
  2. Wößli
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.549
    Sascha_77
    10.11.2011
  3. MirkoHeimburger
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.969
    MirkoHeimburger
    05.08.2011
  4. KaiXXX
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    670
  5. Gremlin
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    2.118
    schwede11
    04.07.2008