MacPro erkennt nur 3GB von 4

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von pomme_mac, 20.03.2008.

  1. pomme_mac

    pomme_mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    09.02.2007
    Hallo, mein MacPro (altes Modell, mit 2.66 GHz) hat auf der ersten Raiser Karte vier 1 GB Module eingebaut. Hatte damals die originalen 2x512 verkauft und mir vier Stück von DSP besorgt.
    Nun kommt es häufiger vor, dass mit iStat, Profiler und auch "Über diesen Mac" nur 3 GB RAM anzeigt.
    Das kann doch garnicht sein, da die Module doch paarweise betrieben werden müssen. Gibt es Tools um defekten RAM aufzuspüren? KAnn man das bei DSP Reklamieren, ist es ein MacPro Bug?

    Viele Grüße und schöne Osterfeiertage
     
  2. Sir_RamDac

    Sir_RamDac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    04.11.2003
  3. Tiracon

    Tiracon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    22.01.2004
    jap, handbuch lesen bringt auch ab und an was :) da steht:
    4 Dimms - 2 oben und 2 unten stecken
     
  4. Hupi

    Hupi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    07.07.2007
    Dazu gibt es auch das Manual vom Mac Pro, in dem die Verteilung genau beschrieben wird.
     
  5. pomme_mac

    pomme_mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    09.02.2007
    Vielen Dank für den Hinweis, hatte damals einen RAM Thread gelesen und das aus dem Kopf falsch in Erinnerung gehabt. Yep das alte RTFM

    Grüße
    Ralph
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen