MacPro 5.1 Grafikkarte - macOS Mojave

Diskutiere das Thema MacPro 5.1 Grafikkarte - macOS Mojave im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube

Schlagworte:
  1. sadschi

    sadschi Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    11.06.2008
    Danke - aber irgendwie krieg ich es nicht hin. Das Update mit dem EFI Update geht durch, der Mac startet aber normal ohne Update Prozess.
     
  2. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    2.988
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.042
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Bekommst Du die Aufforderung die Einschalttaste lang zu drücken usw ? Das ist das Firmware Update.
     
  3. mex

    mex Mitglied

    Beiträge:
    1.423
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    119
    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Kannst du das bitte nochmal für einen DAU erklären? Kann ich die Installation durchführen trotz 5770 auf meinem 5.1, oder muss ich den Installer händisch starten? Was - und wo - muss ich einstellen nach der Installation, damit die Karte funktioniert?
     
  4. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    2.988
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.042
    Mitglied seit:
    08.02.2014
  5. accuphan

    accuphan Mitglied

    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Ich würde mich als DAU gerne mit meiner Frage anschließen, denn ich habe von "Flashen", EFI-Updates etc. keine Ahnung.

    Gibt es eine Grafikkarte für den Mac Pro 5,1, die
    - neu zu kaufen ist (und nicht zu teuer ;-) )
    - "plug&play" funktioniert (ohne Drücken, Fummeln, Verkanten, Basteln)
    - einen Boot Screen bietet (voller, "normaler" Funktionsumfang)
    - einen Dual-Link DVI-Ausgang hat (für das alte Cinema Display)
    ?
    Vielen Dank vorab für alle Tipps aus der Runde der Profis!
     
  6. mex

    mex Mitglied

    Beiträge:
    1.423
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    119
    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Ich habe mir jetzt eine RX580 bestellt, weil die offiziell kompatibel mit High Sierra und mit Mojave ist. Ist gibt sie auch mit 8gb, wenn das für dich wichtig ist. https://www.amazon.de/gp/product/B06ZXS3XBF/ref=ox_sc_act_title_2?smid=A3JWKAKR8XB7XF&psc=1
    Dazu dieses Kabel - zusammen 200 Flocken. Die HD5770 verkaufe ich später, dann passt es finanziell einigermaßen, und ich habe eine Karte, die vermutlich nochmal 6 Jahre ausreicht und hält.
    https://www.amazon.de/gp/product/B07GPJPPF2/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A80IWAZC4BCUO&psc=1
     
  7. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    2.988
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.042
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Ich würde mir irgendeine Karte mit Bootscreen bereithalten, man kann nie wissen. Eine GT120 wäre das sinnvollste - allerdings bekommst die auch nicht allzuviel billiger wie was Du für eine HD5770 bekommst. Also vielleicht doch behalten...
     
  8. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    2.988
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.042
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Ich geh mal davon aus dass Du Mojave kompatibel werden willst...

    Eigentlich gibt es mit Bootscreen keine neue Karten zu kaufen. Als rundum sorglos Paket gibt es eigentlich nur http://www.macvidcards.com

    vielleicht gibt es irgendwo für eine unmoralisch hohe Summe noch eine GTX680 oder eine HD7950 Mac Edition. Bei beiden Karten musst Du aber drauf achten dass Du auch wirklich eine Originalkarte bekommst. Nicht aus technischen sondern aus wirtschaftlichen Gründen.

    GTX680 ist aber auch nicht sorglos, im Moment geht Mojave installieren damit nicht, ist ein Bug der vielleicht behoben wird.

    Bleibt eigentlich nur noch die HD7950 und die Varianten davon. HD79xx 78xx R9 xxxx und doch selber flashen.
     
  9. MacFangio

    MacFangio Mitglied

    Beiträge:
    1.266
    Zustimmungen:
    546
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    +1, habe meine 5770 auch noch in Reserve.

    Das sollte mit 10.14.2 behoben sein, zumindest mit der Beta gehts schon wieder. Steht jedenfalls irgendwo bei MR, mal sehn ob ich den Link wiederfinde.
     
  10. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    2.988
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.042
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    oder sich ne 4870 im Refernzlayout schiessen und flashen, dann hat man Bootscreen von 1.1 bis 5.1
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...