MacOSX auf PowerPC G3 installieren

  1. maeck

    maeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ein Freund von mir hat einen PowerPC G3 und wir würden dort gerne MacOSX drauf installieren. Doch leider ist die Installation von MacOSX auf einer DVD und der G3 kann noch keine DVDs lesen.

    Gibt es eine Möglichkeit trotzdem das System da drauf zu bekommen?
     
    maeck, 19.10.2006
  2. walfrieda

    walfriedaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    klar, man kann die DVD bei Apple gegen CDs eintauschen - kostet allerdings etwas. Geht natürlich nur mit Originalen und nur bei bestehender Lizenz.
     
    walfrieda, 19.10.2006
  3. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    1.) … mit 'nem anderen Mac das System auf eine ext. Platte installieren,
    und dann das System auf die G3 Platte klonen.
    2.) Platte ausbauen, und in/mit einem anderen Mac das System installieren.
    3.) DVD LW bei ebay kaufen, hab' ich für meinen G3 eins für 8 Eur erstanden.
    … alternativ lassen sich Möglichkeit 1 und 2 natürlich auch kominieren. ;)
    … noch was?

    … achja, Firmwareupdate nicht vergessen
    und RAM aufstocken, am besten auf Max. :cool:

    Greetz,…
     
    liquid, 19.10.2006
  4. Amiracer

    AmiracerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Es würde hier mehr helfen wenn du genauere Daten von den Mac gibt´s !!
    Auch ein G3 kann DVD lesen und brennen..
    Siehe mal unter Systemprofile nach..

    Mensch bin ich langsam
     
    Amiracer, 19.10.2006
  5. maeck

    maeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Wow, erstmal vielen Dank für die schnellen Antworten! Aber diese werfen wiederum Fragen auf:
    Wie installiere ich von meinem MacBookPro MacOSX auf eine andere Platte? Und wenn ich die Platte dann in den G3 eingebaut habe und boote, erkennt er dann die komplett neue Hardware ... von nem MacBookPro auf einen G3? Oder wie funktioniert das?

    Wie mache ich bei einem G3 ein Firmwareupdate?
    Wieviel ist Max?

    Das mag sein, aber dieser eben nicht :)

    Es gibt keine Möglichkeit, aus den bestehenden DVDs bootfähige CDs zu machen?
     
    maeck, 19.10.2006
  6. Amiracer

    AmiracerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem hardware erkennen ist nicht schlimm ging bei mir auch hatte mal ne iMac dann Festplatte erweitert und die alte in den G4 MDD von meine Ex Freundin gesteckt..
     
    Amiracer, 19.10.2006
  7. Gerundium

    GerundiumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Welcher PowerMac G3 ist es denn?
    Das System vom MacBook Pro ist auf jeden Fall nicht für den G3 zu gebrauchen.
     
    Gerundium, 19.10.2006
  8. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … bevor ich da jetzt näher drauf eingehe müsst ich scho emol wisse was für einer.
    Kreuze an:
    [​IMG] a)
    oder aber
    [​IMG] b)

    … wenn du noch mehr Details hast nur her damit. :zwinker:
    Und es wär ganz gut zu wissen ob da momentan überhaupt
    ein OS drauf läuft.

    Greetz,…
     
    liquid, 19.10.2006
  9. ulfste

    ulfsteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    40
    Hi,
    ähm, ich will mich ja nicht einmischen. Aber !

    Das mit der Installation von OSX auf der externen Platte dürfte schwierig werden.
    Da Du ein MacbookPro hast, kannst Du damit auch nur die Intel-Version von OSX auf der externen Platte installieren.
    Der G3 braucht aber die PPC Version.

    Oder liege ich da falsch ?:confused: :confused:

    Falls ich helfen konnte, gern geschehen. :D
    Falls nicht, vergesst einfach, dass ich da war. :cool:

    Viele Grüße
    Ulf

    Oh, da war jemand schneller als ich
     
    ulfste, 19.10.2006
  10. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … da wir hier über einen PPC diskutieren, war ich so unvorsichtig
    und habe vorausgesetzt, das wir hier über die Installation einer
    PPC Version sprechen, … war ich ein wenig zu mutig? :augen:

    Greet,…
     
    liquid, 19.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacOSX auf PowerPC
  1. KingToby
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    77
    oneOeight
    18.07.2017
  2. MacStainless
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    613
    TMacMini
    29.03.2017
  3. fnix
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    350
    MausUndBaer
    03.03.2017
  4. CUC
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    899
  5. springen
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    394
    springen
    16.01.2016