MacOS X auf Powermac G3

  1. jacek2000

    jacek2000 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    meien Frage an euch - kann man einen Mac OS X auf einem PowerMac G3 laufen
    lassen ?
     
    jacek2000, 23.04.2006
  2. Charles_Garage

    Charles_GarageMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    18
    Willkommen im Forum, herzlich willkommen in der Forumssuche. ;)

    Hier gibts sicher Unmengen Fäden zu dem Thema.
     
    Charles_Garage, 23.04.2006
  3. rustical

    rusticalMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    ja....
     
    rustical, 23.04.2006
  4. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Und – es wäre angebracht, nähere Informationen
    über Deinem Mac lesen zu können.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 23.04.2006
  5. jacek2000

    jacek2000 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Powermac G3

    Danke fur eure Hilfe. Es handelt sich um dne POWERMAC G3
    Weiser Desktop- Ich habe schon einige MAC OSX probiert leider laufen sie nicht.
    Man sagte mir nur eine lauft - aber welche ?
    Danke nocheinmal fur eure Hilfe
     
    jacek2000, 27.04.2006
  6. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Schau mal bei Macktracker, dort bekommst
    Du alle Informationen über Deineen Mac, was
    geht, was nicht geht.

    http://www.mactracker.ca/

    Dein G 3 Desktop läuft mit OS 10.2.8

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 27.04.2006
  7. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Jacek, WEiSSE G3s in Desktop-Form gibt es nicht. Du hast also ein beiges Modell. Aber mehr als 266 MHZ?
    Da ist, viel RAM und einige Upgrades vorausgesetzt, OSX bis max. 10.4 möglich.
    Da mir die Angelegenheit mit meinem beigen Tower auch noch bevorsteht - und ich mich nicht traue- vielleicht sollte man da mal ernsthaft eine eigene Sache aufmachen....
     
    chrischiwitt, 27.04.2006
  8. Generalsekretär

    GeneralsekretärMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Ich darf mal kurz das Bein heben:
    10.3 und 10.4 brauchen ein installiertes OS 9 mit der Shareware/Freeware XPostFacto, 10.0 bis 10.2 geht auch ohne. Und die Installation kann ein wenig hakelig sein.
     
    Generalsekretär, 27.04.2006
  9. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Vorab sollte man erstens seine Hardware kennen, zweitens genau wissen, was man machen möchte......

    DANN können wir helfen!
    (Ich saß ja mal genauso blöd da. Aber hier bei Mu wirste geholfen....)
     
    chrischiwitt, 27.04.2006
  10. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Ich hatte den 233er intern aufgebohrt auf 266.
    OSX lief halbwegs anständig. Richtig gut erst nach
    Installation einer Sonnettec-Karte mit 500.

    Ob sich die Investion lohnt ist m.E. fraglich, zudem
    ja auch eine neue Festplatte benötigt wird. Vermut-
    lich ist nur eine 6GB eingebaut. Und diese reicht
    nicht für halbwegs flüssiges Arbeiten, selbst nicht
    mit Minimalsystem.

    Wenn Du nicht unbedingt OSX brauchst, bleibe
    beim 9.2.2.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 28.04.2006
Die Seite wird geladen...