macOS Catalina 10.15 - (BETA) Diskussionsthread

Diskutiere das Thema macOS Catalina 10.15 - (BETA) Diskussionsthread im Forum Mac OS X & macOS.

  1. spatiumhominem

    spatiumhominem Mitglied

    Beiträge:
    2.225
    Zustimmungen:
    1.253
    Mitglied seit:
    27.06.2017
    Doch aber das sollte man eigentlich gar nicht sehen. Es gibt für den User weiterhin nur Macintosh HD, da liegt also ein weiterer Hase im Pfeffer.
     
  2. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    358
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Worauf bezieht sich jetzt das "das" genau?
    Was das sehen anbetrifft, so liegt dann wohl bei Vielen ein "Hase im Pfeffer", denn wenn Du im Thread zurück schaust, wird von Anfang an von zwei (sichtbaren) Volumes gesprochen. So zumindest habe ich das wahrgenommen.

    Ich geh mal davon aus, dass sich noch so Einiges ändern wird - wir sind mal gerade bei der Beta 2. Wenn ich da so an die diversen Mojave-Betas denke ...
     
  3. MacFangio

    MacFangio Mitglied

    Beiträge:
    1.481
    Zustimmungen:
    783
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    Von aussen sieht man das schon, zZt jedenfalls.

    Hatte auf meiner NVMe SSD Platz freigelassen und nun ein weiteres Volume für Catalina DP2 angelegt. Vom Mojave gebootet aus sieht man dass es zwei sind.

    10.15 zwei Volumes.png

    Catalina Volume Terminal.png
     
  4. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    358
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Richtig - man sollte immer den Stand der Betas berücksichtigen.
    Mach doch mal bitte einen Bildschirmausdruck des Finders, in dem Du über "Gehe zu ../Computer" gehst - also von innen. ;).
     
  5. hr47

    hr47 Mitglied

    Beiträge:
    2.059
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.392
    Mitglied seit:
    29.03.2016
    Niemand, der etwas zu meinen 3 Fragen sagen kann?
     
  6. xxlkobold

    xxlkobold Mitglied

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    19.08.2012
    Also die VPN-Software NetScaler PlugIn von Citrix ließ sich wie gehabt installieren und musste anschließen oder während der Installation „Erlaubt“ werden. In der ersten Beta wurde die noch blockiert ......
     
  7. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    358
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Niemand, der meine Bitte um einen Bildschirmausdruck in beschriebener Weise erfüllen kann?

    Gruß
    LOM
     
  8. Apfelfuzzi

    Apfelfuzzi Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    25.12.2018
    Bildschirmfoto 2019-06-21 um 20.27.17.png Bildschirmfoto 2019-06-21 um 20.24.59.png
     
  9. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    358
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    @Apfelfuzzi
    Danke!
    Da sehe ich zu meinem Finder jetzt keine Unterschiede:

    Finder@Catalina02.png
    Ich verstehe nur nicht so ganz, warum das Volume Catalina Daten nicht mehr zu sehen ist (was bei der Beta 1 noch der Fall war). Wenn das System-Volume verdeckt bleiben soll, hätte ich das bei dem Volume Catalina vermutet, denn soweit gelesen soll das Volume Catalina Daten Nutzerdaten aufnehmen. Oder ist es genau umgekehrt?

    Gruß
    LOM
     
  10. iPhill

    iPhill Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8.413
    Zustimmungen:
    2.733
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    @LuckyOldMan: Gib halt mal im Terminal 'diskutil list' ein und schau, was er dir dort zeigt.
     
  11. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    358
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    DiskUtil list.png

    Das erläutert aber nichts zur Bedeutung von Catalina bzw. Catalina Daten und welches der beiden Volumes jetzt zu sehen sein soll.
     
  12. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.051
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.424
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Catalina ist Read Only, Catalina Daten ist in etwa grob sowas wie die /home Partition bei Linux
     
  13. spatiumhominem

    spatiumhominem Mitglied

    Beiträge:
    2.225
    Zustimmungen:
    1.253
    Mitglied seit:
    27.06.2017
    So soll es sein. Man sieht nur ein zusammenhängendes Volume.
     
  14. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    358
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Ehrlich gesagt werde ich aus Deiner Art Antworten nicht so richtig schlau (was dann wie schon geschehen zu MIßverständnissen führen kann). Was genau meinst Du jetzt bezogen auf meine Frage?
     
  15. spatiumhominem

    spatiumhominem Mitglied

    Beiträge:
    2.225
    Zustimmungen:
    1.253
    Mitglied seit:
    27.06.2017
    Na man soll gar keine zwei volumes sehen, höchstens mit diskutil. Im Finder soll alles aussehen wie immer - alles ein sichtbares Volume und neben den Benutzerdaten liegt /System und ich kann da reingucken als wär es auf Macintosh HD.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...