macOS Catalina 10.15 - (BETA) Diskussionsthread

Diskutiere das Thema macOS Catalina 10.15 - (BETA) Diskussionsthread im Forum Mac OS X & macOS. @LuckyOldMan Also ich würde unbedingt nicht eine frühe Beta mein TimeMachine Backup schreibend anfassen lassen wollen... Zum Thema mit...

  1. hr47

    hr47 Mitglied

    Beiträge:
    2.059
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.390
    Mitglied seit:
    29.03.2016
    @LuckyOldMan macht nun mal gerne solchen Unsinn;) Wie wir eben auch.
     
  2. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Das ist ja nicht nur bei Catalina, sondern auch bei Mojave. Mag Dein Hinweis bei einer frühen Beta auch Sinn machen, so sollte es technisch doch funktionieren. Alle drei HDDs sind vom gleichen Typ - die TM-Partitionen wurden in Mac OS Extended (journ....) angelegt.
    Löschen & neu anlegen kann ich die TM-Partitionen im FPDP auch nicht.
     
  3. hr47

    hr47 Mitglied

    Beiträge:
    2.059
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.390
    Mitglied seit:
    29.03.2016
    Hast du denn die Reparatur mal probiert oder ist dir das zu vage?
     
  4. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Was genau sprichst Du da an?
    Die drei OS sind gerade vor 3 Tagen komplett neu aufgezogen worden - es gibt noch nichts Wichtiges auf den Platten außer die OS selber. Ich wollte gerade mal die TM neu ansetzen. Wenn ich Volume auswählen nehme und dann das bestehende Volume TM Catalina wähle, bleibt nur Volume entfernen. Da eh nichts drin steht, könnte ich das machen. Was aber passiert dann mit der zuvor dafür angelegeten Partition? Steht die dann wieder erneut zur Verfügung?
     
  5. hr47

    hr47 Mitglied

    Beiträge:
    2.059
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.390
    Mitglied seit:
    29.03.2016
    Wenn es tatsächlich was mit den Zugriffsrechten zu tun hat (worauf die Fehlermeldung zwar hinweist, was wir aber nicht genau wissen - es könnte ebenso ein "Beta-Problem" sein), geht es natürlich um die Reparatur des Quellvolumes und dem anschließenden Versuch, DIESE Daten per TM zu sichern. Bedeutet: Trotz Neuinstallation gibt es hier bereits irgendeine "korrupte" Datei und dieses Problem würde man mit der Reparatur beheben. Mit der TM-Partition hat das dann gar nichts zu tun.

    Aber da das Problem ja auch bereits bei Mojave auftritt frage ich mal sicherheitshalber: Die TM-Platte ist NICHT in APFS formatiert, richtig? Falls doch, liegt bereits hier der Fehler.
     
  6. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    2.617
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Genau den Timemachine geht nur in HFS
     
  7. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    ;)

    Dieses Versehen habe ich schon zu Beginn von Mojave hinter mich gebracht! :D
     
  8. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    So - ich habe mal das TM-Volume von Catalina gelöscht .. und wieder neu angelegt: Effekt gleich null - wieder kommt die F-Meldung.
    Ich geh mal nach nebenan zu Mojave & HS und mach das Gleiche.
     
  9. hr47

    hr47 Mitglied

    Beiträge:
    2.059
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.390
    Mitglied seit:
    29.03.2016
    Das ist aber nicht das, was ich vorgeschlagen hatte:) Ich meinte:
    1. Die Original-Systempartition, auf der das OS liegt, mit dem genannten Tool reparieren (Zugriffsrechte).
    2. Diese reparierte Partition per Time Machine sichern.
     
  10. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Ich weiß. ;)
    Aber ich wollte den von mir erwähnten Punkt noch abarbeiten. Es liegt m. E. auch nicht an den TM-Volumes, sondern an der Kommunikation zwischen den beiden HDDs (s. FPDP-Bild). Denn auch von HS aus kann ich kein TM-Backup anleiern. Ich wollte eben mal von Moj aus in HS eine Datei öffnen, was ja grundsätzlich kein Problem ist, da erzählt mir der Chef vonnet Janze was von geht nicht! Dazu passt, dass ich auch in HS nicht booten konnte.
    Um SATA-Port-Fehler auszuschließen, habe ich mal zwei SATA-Ports weiter gesteckt. Gleiches Ergebnis! HDD-Problem?
    Bin jetzt gerade in Win10, aber nachher probiere ich auch das Rep-Tool.
     
  11. thorstenhirsch

    thorstenhirsch Mitglied

    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    255
    Mitglied seit:
    17.03.2015
    Funktionieren eigentlich 32bit Anwendungen wirklich nicht mehr unter Catalina?

    P.S.: Sorry, falls die Frage schon beantwortet wurde - ich hab' den Thread nach "bit" durchsucht und nur ein paar mal "Bitte" gefunden.
     
  12. hr47

    hr47 Mitglied

    Beiträge:
    2.059
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.390
    Mitglied seit:
    29.03.2016
    Das hört sich jetzt wirklich eher nach einem Problem der TM-Platte an.
    Ich würde die HDD mal unter Windows komplett platt machen (CMD als Admin öffnen, Diskpart, Select Disk X und Clean) , unter Windows kurz initialisieren + formatieren, die Platte dann unter Windows auf Fehler prüfen lassen, falls alles ok ist noch mal "platt machen" und erst dann unter MacOS neu initialisieren.
     
  13. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.255
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.901
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Beta 2 läuft auch seit Version 1b6 vom Patcher auf Mac Pro 5.1
     
  14. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    2.617
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Danke für die Info ich warte aber noch ab. Mal sehen was die Beta 3 bringt.
     
  15. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Werde ich wohl auch machen. Dosdude ist ziemlich emsig - inzwischen bei seiner 1.0b10 angekommen.
     
  16. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.255
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.901
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Man muss natürlich auch erwähnen dass, trotz allem Respekt natürlich, DosDude das nicht alleine stemmt, da arbeiten noch einige andere mit ohne deren Beiträge und Patches der Dude das niemals in der kurzen Zeit geschafft hätte.
     
  17. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Das ist schon klar - ist in anderen Foren wie netkas, MacRumors etc. nicht viel anders. Es ist selten Einer alleine, aber ihm gebürt m. E. die Ehre, die Tür zu diesem Thema "Unsupported ..." maßgeblich zu unser aller Vorteil & Freude aufgestoßen zu haben. ;)
     
  18. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Gibt es schon eine neue 10.15.Beta (2?) oder was wird mir mit den 6.4GB seit heute Morgen angeboten?
     
  19. PLE

    PLE Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Ja, ist die zweite Beta

    Ja, Catalina unterstützt nur noch 64-Bit
     
  20. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    ... die wohl nicht so richtig mag (???):

    Install10.15.beta2.png

    Zudem stelle ich seit heute Morgen fest, dass im FPDP die Partition Catalina Daten nach wie vor angezeigt wird, aber im Finder nicht mehr.
    Es läuft gerade die Erstellung eines 10.15.Beta2-Installationssticks, mit dem ich dann neu ansetze. Schon etwas seltsam, was da abläuft.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Mojave-Installation auf interne SSD schlägt fehl Mac OS X & macOS Sonntag um 11:02 Uhr
Error 7E7AE96CA Mac OS X & macOS Sonntag um 02:37 Uhr
macOS lässt sich nicht auf APFS installieren Mac OS X & macOS 11.08.2019
macOS Sicherheitsupdate bereits installiert, trotzdem Benachrichtigung Mac OS X & macOS 06.08.2019
macOS Mojave Strategie für lokalen Auto-Transfer für Fotos von MacOS zu iOS Mac OS X & macOS 04.08.2019
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...