macOS Catalina 10.15 - (BETA) Diskussionsthread

Diskutiere das Thema macOS Catalina 10.15 - (BETA) Diskussionsthread im Forum Mac OS X & macOS.

  1. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.524
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    So habe ich es auch verstanden. Ich habe Catalina auf einer Externen SSD installiert, wenn ich sie anstecke werden wie LOM schon sagte zwei Drivesymbole angezeigt siehe Screenshots. Ebenso im Finderbaum. Auch im FPDP-
     

    Anhänge:

  2. spatiumhominem

    spatiumhominem Mitglied

    Beiträge:
    2.228
    Zustimmungen:
    1.255
    Mitglied seit:
    27.06.2017
    In Catalina oder bspw in Mojave?
     
  3. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.524
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Wenn ich mit Mojave unterwegs bin. Bei Catalina müsste ich nach sehen geht aber gerade nicht.
     
  4. spatiumhominem

    spatiumhominem Mitglied

    Beiträge:
    2.228
    Zustimmungen:
    1.255
    Mitglied seit:
    27.06.2017
    Bei Mojave ist es klar, das kann die APFS-Version schlicht nicht. In Catalina wäre es ein Bug und müsste (nochmal) gemeldet werden.
     
  5. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.524
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Hat jemand von euch es schon auf einem MacPro wie in meiner Signatur versucht zu installieren?
    Oder von extern zu starten?
     
  6. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    358
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Leider äußerst du Dich m. E. wieder nicht präzise, sondern recht vage.
    Ich hatte schon weiter vorne die Frage gestellt, welches der beiden Volumes Catalina bzw. Catalina Daten jetzt unter Catalina zu sehen sein soll. In der Beta 1 waren beide Volumes zu sehen, seit der Beta 2 nur ein Volume. Welches blieb jetzt bei Dir nach dem Wechsel von Beta 1 auf Beta 2 sichtbar?
     
  7. spatiumhominem

    spatiumhominem Mitglied

    Beiträge:
    2.228
    Zustimmungen:
    1.255
    Mitglied seit:
    27.06.2017
    Weder noch.
    Es soll ein Volume sichtbar sein, das beides enthält. Schau Dir mal die WWDC-Session zum Thema APFS aus diesem Jahr an, da wird erklärt weshalb du da einen Bug siehst.
     
  8. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.051
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.425
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Yup, läuft. Mit DosDudes Tool und auch die Beta2.

    Alles auf einer SSD über einen Sata USB Adapter an den Front Anschlüssen. Rootless und -no_compat_check nicht vergessen.
     
  9. MacFangio

    MacFangio Mitglied

    Beiträge:
    1.481
    Zustimmungen:
    783
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    ... yep hier wirds erklärt, Stichworte Volume Group, Firmlinks uam: https://developer.apple.com/videos/play/wwdc2019/710/

    Ab 9:15 wird auch darauf eingegangen wie sich die derzeitige Ansicht in den nächsten Seeds noch ändern wird.
     
  10. mj

    mj Mitglied

    Beiträge:
    8.269
    Zustimmungen:
    2.996
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Nochmal zum rekapitulieren, um sicherzugehen, dass ich das richtig verstanden habe: ab 10.15 wird das Betriebssystem selber auf eine separate schreibgeschützte Partition (oder ein separates schreibgeschütztes APFS-Volume) gelegt, um es vor dem unbedarften Zugriff von Verschlimmbesserungstools und dem ungehinderten Optimierungswahn von unwissenden Anwendern zu schützen? Was aber in der GUI nicht sichtbar sein wird, weil macOS die einzelnen Volumes transparent als eine einelne "Macintosh HD" zusammenfasst?

    Noch eine andere Frage: wie handhabt die neue Musik-Anwendung eine bestehende iTunes Library? Wird diese analog zum Wechsel von iPhoto damals dupliziert und in ein eigenes Format überführt oder wird diese einfach 1:1 übernommen und weiter verwendet, so dass sie ab sofort mit iTunes nicht mehr verwendet werden kann?
     
  11. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.524
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    off topic deiner Signatur kann ich nur zustimmen.
     
  12. Yiruma

    Yiruma Mitglied

    Beiträge:
    1.479
    Zustimmungen:
    879
    Mitglied seit:
    29.04.2015
    Moin,

    nutzt jemand My Harmony, Flow Sync & Adguard mit der Developer ?
     
  13. spatiumhominem

    spatiumhominem Mitglied

    Beiträge:
    2.228
    Zustimmungen:
    1.255
    Mitglied seit:
    27.06.2017
    Korrekt.
     
  14. kuebler

    kuebler unregistriert

    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    317
    Mitglied seit:
    20.05.2006
    Sorry für meine Nichtexpertenfrage: Hat jemand schon konkret Aperture laufen lassen?

    Ich meine den Effekt eines konkret Laufen-lassen-versuchens und nicht eine Vorhersage, dass es unter Catalina nicht mehr laufen soll. Danke.
     
  15. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.524
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Nein Aperture läuft nicht mehr.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...