MacOS 10.1.1 ist da (13.11.01)

Diskutiere das Thema MacOS 10.1.1 ist da (13.11.01) im Forum Mac OS X & macOS.

  1. appelknolli

    appelknolli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.11.2001
    Hallo Leute,
    das erwartete größere update vom 10'er system ist da (14,4 mb)
    runter zu laden durch die softwareaktualisierung.

    bis dann denn euer appel ;)
     
  2. Moboter

    Moboter Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.08.2001
    Das wird ja langsam wirklich der Hammer!

    Sowohl der Finder als auch Mail.app laufen merklich schneller als vorher, die Äpfel kriegen da ja echt langsam Speed rein. Super!
     
  3. Vevelt

    Vevelt Mitglied

    Beiträge:
    1.634
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.09.2001
    OS 10.1.1

    Wow, ich bin ja extrem gespannt darauf...
    Runtergeladen hab ich es schon (direkter Download) , muß es heute nachmittag nur noch installieren... :D

    Ach, bin ich aufgeregt...

    Vevelt.
     
  4. Bodo

    Bodo Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.11.2001
    Download Komplettinstaller

    Update mit Ti 550 versucht. Hatte zuvor sämtliche Updates zusätzlich zum 10.1 installiert (Aktualisierer und Sicherheitsupdate). Standalone-Installer erkennt bei mir keine Festplatte, Installationsdialog kommt bis zum Anfang von "Vorbereiten", um dort dann stehen zu bleiben.

    Per "Software-Aktuallisierung" wird das Update auf dem Appleserver einwandfrei erkannt.

    Ich sehe aber nicht ein, ein weiteres Mal über eine halbe Stunde Onlinegebühren abdrücken zu müssen.

    -Hilfe-
     
  5. Ulrich

    Ulrich Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.11.2001
    Re: Download Komplettinstaller

    Hallo Bodo,
    mir ging es genauso (G4-User). Habe alle mir bekannten Installationsmöglichkeiten durchprobiert, die Festplattenpartion auf der das Update installiert werden soll, lässt sich aber nicht auswählen. alle Festplattensymbole bleiben grau. Vielleicth hat jemand einen Tip.

    gruesse
    Ulrich
     
  6. appelknolli

    appelknolli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.11.2001
    Problem mit Installer

    hattet ihr euch vorher das update vom installer runter geladen? denn ohne diesen installer soll das 10'er update nicht funktionopeln. bei meinem G3 hatte es wunderbar geklappt

    Bis dann denn

    euer appel ;)
     
  7. Bodo

    Bodo Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.11.2001
    Update Installer

    Hallo appelknolli,

    Ich hab doch geschrieben, dass ich das Aktualisieren-Update drüberrennen hab lassen.

    An dem liegt es leider nicht :-(
     
  8. Bodo

    Bodo Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.11.2001
    Ich habs jetzt aufgegeben. Softwareaktualisieren gestartet, und alles lief wie es soll (die Telekom wird sich freuen!!!>:-/!!!).

    Ich muss aber zugeben: es hat sich gelohnt! Vor allem Cocoa-Applikationen laufen echt sahnemäßig. Ich habe aber den Eindruck, das einige Carbon-Programme (etwa icab 2.6) sich beim scrollen wieder etwas zäher verhalten (hat die Carbon-Lib wohl wieder eine Änderung erfahren).



    _______________________________

    Warum Aqua? Ich mag X!
     
  9. Ulrich

    Ulrich Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.11.2001
    update10.1.1-Probleme

    Hallo,

    mir ist es nicht einmal gelungen, mit 10.1 das Installer-update 1.0 zu installieren. Auch hier kann ich kein Laufwerk für die Installation auswählen. Keine Hinweise nichts... es geht einfach nicht - von 10.1.1 ganz zu schweigen. Any suggestions?
    Bis dann
    Ulrich
     
  10. Bodo

    Bodo Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.11.2001
    Hallo Ulrich,
    Die Reihenfolge sieht im einzelnen so aus (ich garantiere aber keinen 100% Erfolg):
    1. Das Sicherheitsupdate
    2. das Installations-Update
    3. Dann 10.1.1

    Warum bei einigen Leuten die Installation erst erfolgreich verlief, nachdem sie sich sklavisch an diese Reihenfolge gehalten hatten, weiß ich allerdings auch nicht
     
  11. Ulrich

    Ulrich Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.11.2001
    Danke für Tipp, Bodo

    Hallo Bodo,
    besten Dank für den Tipp! Hatte das Security-Update nicht installiert, desghalb ging nichts. Jetzt läuft's prima.

    Gruesse von
    Ulrich
     
  12. Bodo

    Bodo Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.11.2001
    Jetzt 2 Tage mit 10.1.1, mal kurz, was mir aufgefallen ist:

    Bug oder Feature? Sobald auf meinem Ti-Book ein Image oder einfach nur ein weiteres Symbol auf dem Desktop gemountet wird, verschieben sich alle Festplatten- (und sonstige) symbole nach links auf etwa 2/3 der Bildschirmbreite. Nur ein Objekt bleibt ganz unten rechts liegen.
    Diese Symbole lassen sich auch nicht mehr an ihren ursprünglichen Platz verschieben oder sonstwo ablegen!
    Echt nervig!
    Das ganze lässt sich nur durch einen Neustart beheben. Dann stehen die Ikons wieder da, wo sie sollen (solange nicht wieder ein anderes Ikon auf dem Desktop erscheint) GRmmml!

    Internet Explorer:

    Greift man mit Ihm auf eine Lokale (HTML)Datei zu, wird diese einmal geladen, klickt man auf einen Link, der ebenefalls auf eine Lokale Datei verweist, sieht man diesen sich drehenden bunten Ball. Dies sit sogar nach 10 Minuten noch der Fall (also Programm abschießen). Mit icab keine derartigen Probleme.
    Ich hoffe, da kommt schnellstens ein Update für das Update!
     
  13. Vevelt

    Vevelt Mitglied

    Beiträge:
    1.634
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.09.2001
    Icon Problem...

    Hallo Bodo,

    das Icon-Problem konnte ich gestern auch auf meinem iMac beobachten, nachdem ich einen Rohling eingelegt hatte und diesen zum Brennen habe vorbereiten lassen...

    Mal sehen, wann dafür ein Update kommt... :D

    Lieben Gruß, Vevelt.
     
  14. Bodo

    Bodo Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.11.2001
    Ikon Problem

    Durch rumfummeln bin ich gerade über einen Workaround für das leidige Desktop-Ikon-Problem gestolpert.

    Im Menü "Darstellung>Darstellungsoptionen einblenden" den Punkt "am Gitter ausrichten" deaktivieren, und das Problem ist verschwunden.
    Auch scheint man das Problem nur zu haben, wenn man das Dock am rechten Bildschirmrand geparkt hat.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...