Benutzerdefinierte Suche

Macht es Sinn zwei Accounts unter frischem 10.4.1 anzulegen?

  1. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Hi Leute,

    ich bin mir nicht sicher, ob ich es schon mal gefragt habe, aber macht es Sinn zwei Accounts, bzw. User unter Tiger einzurichten? Frage das insbesondere jetzt verschärft, da ich ja gestern das System neu aufgesetzt habe! :)

    Mit dem zweiten User unter meinem alten Tiger hatte ich Vor-und Nachteile, habe mir durch Unwissen nachher nur noch Chaos mit den Rechten und Zugriffsrechten eingeheimst...

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 21.06.2005
  2. NewMacer

    NewMacerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    3
    wenn man zwei user braucht, dann doch ja. sonst wäre es in meinen augen sinnlos.
     
    NewMacer, 21.06.2005
  3. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Gut, gut, dann werde ich das wohl lassen! Hat man ja gesehen, was dabei rauskommt, wenn man keine Ahnung hat- siehe MarcJLH :)

    Gruss,

    MarcJLH

    P.S.: Andere hatten glaube ich mal, den Vorteil eines zweiten Accounts erwähjnt, von wegen wenn irgendwelche Dosenbenutzer mal am PB fummeln wollen, oder irgendwas mit dem System nicht stimmt, so wäre z.B. der Root, bzw. der Admin immer einsatzbereit! Ist Admin und Root in diesem Fall hier dasselbe?

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 21.06.2005
  4. tk69

    tk69MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Hm, also ich dachte auch, dass man NIE als Admin arbeiten und immer als ein normaler Benutzer agieren sollte, um Systemfehler und "Eindringlinge" ;) zu vermeiden / abzuwehren.

    Also, wenn ich das erste Mal am Mac sitze, ihn starte, öffnet sich das Konto vom Admin/Root, oder?

    Cu und Gruß
    tk
     
    tk69, 21.06.2005
  5. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Wenn ich nicht falsch liege, ist das so, der Start-Account müsste Dein Root/Admin. sein...! Ist bei mir auch so!

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 21.06.2005
  6. Macsourcerer

    MacsourcererMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    nein ganz falsch.
    1. ist root und admin nicht das selbe.
    2. der erste user der auf dem system angelegt wird (beim installieren) ist
    selbstverständlich ein admin account der ein paar mehr rechte hat als ein normaler user. zb. kann der admin user neue user anlegen, löschen oder ändern.
    3. wenn man nichts falsch machen will legt man sich einen normalen user
    ohne admin rechte an und arbeitet dann mit dem.
    4. der root user ist nach der installation nicht aktiv. der muss erst über
    den netinfo manager aktiviert werden. wovon man normalen usern aber
    abraten sollte. also wenn du nicht weisst was ein terminal ist und was man
    damit macht, dann finger weg von root!

    sascha
     
    Macsourcerer, 21.06.2005
  7. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Wie ich den normalen user anlege, weiß ich-aber wie verweigere ich ihm die admin-rechte?

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 21.06.2005
  8. Macsourcerer

    MacsourcererMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    indem du angibts ob dieser accout ein admin account ist oder nicht.
    (häckchen im Passwort-tab)
     
    Macsourcerer, 21.06.2005
  9. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Das ist alles? Man ist das easy, was kann ich dann alles nicht mehr genau machen?

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 21.06.2005
  10. Macsourcerer

    MacsourcererMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    da ich mit meinem admin account arbeite kann ich dir das leider nicht genau sagen.
    als nicht admin kann du auf jeden fall keine neuen user anlegen.
     
    Macsourcerer, 21.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Macht Sinn zwei
  1. otrsz
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    288
  2. moi
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    682
    Schiffversenker
    22.05.2017
  3. mutonia
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    695
    schlagi1979
    26.10.2014
  4. DerRonnsen
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    545
    DerRonnsen
    19.01.2013