Benutzerdefinierte Suche

Mache ich was falsch mit meiner format wahl?

  1. janpi3

    janpi3 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    Hi,
    ich hab mal wieder ein Etikett für uns erstellt, für das eine neue Form erstellt werden muss.

    So, hab ich mir gedacht schickst das mal den Spastikern von deiner Druckerei.
    Gesagt getan. Am nächsten Tag kommt eine E-Mail mit der Mitteilung das meine meine Formate (hab einmal Illu 8.0 und cdr 8.0 hingeschickt) nicht öffnen könne und ich ihnen die Form noch einmal als Tiff oder Jpeg (????) schicken könnte.


    Bin ich da jetzt zu empfindlich wegen der Genauigkeit, oder hat da jemand keine Ahnung auf der anderen Seite?
    Ich meine jpeg ist doch verlust behaftet und ich über das Format doch keine Millimeter Angaben machen, es wir doch alles nur verpixelt und da kann ich mir nicht vorstellen das es möglich sein soll daraus eine Form zu erstellen?

    Kann mich wer in dieser Beziehung aufklären?

    --
    jan
     
    janpi3, 20.04.2006
  2. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Deine Druckerei kann Dich aufklären. Die müssen es schließlich weiterverarbeiten.
    Eine Millimetergröße kannst Du doch sowohl in tiff als auch in jpeg angeben, bzw. mit Skalieren einstellen.
     
    joachim14, 20.04.2006
  3. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.636
    Zustimmungen:
    2.102
    Ich hätte es genau so gemacht, ein Vectorformat sollte eigentlich richtig sein, ein tif bzw. jpeg ist meiner Meinung nach weniger gut zu gebrauchen.
     
    avalon, 20.04.2006
  4. timoken

    timokenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    8
    exportier nen pdf. das macht sowohl qualitäts- als auch kompatibilitäts-technisch am wenigsten ärger.
    ansonsten bei versand via mail das suffix nicht vergessen ;-)
     
    timoken, 20.04.2006
  5. janpi3

    janpi3 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    jaja aber die Frage ist doch jetzt ob jpeg nu wirklich geeignet ist Milimeterformen zu erstellen?

    Und was meinst du mit Skalieren?
    Da es sich hier um eine Sonderform handelt, kann ich auch nit irgendwelche maße sagen und skalieren das ganze dann vor Ort.
    Sie also darauf angewiesen das meine Daten absolut auf den Millimeter genau sind! Und für sowas eignen sich doch die Vektorformate, oder nicht?
     
    janpi3, 20.04.2006
  6. janpi3

    janpi3 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    pdf hab ich auch schon probiert, aber da kommt die gleiche Antwort, die Leute machen komische sachen. Ich frag mich schon ob die das ernst meinen.
    Weil wie ava schon gesagt hat kann ich mir nicht vorstellen das jpeg und Tiff für sowas geeignet sind
     
    janpi3, 20.04.2006
  7. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.728
    Zustimmungen:
    1.594
    Frag nach, welches Vektor-Format die wollen. AI sollte immer möglich sein. PDF auch.
    Was ist denn DAS für eine Druckerei...? *Kopfschüttel*
     
    MacEnroe, 20.04.2006
  8. janpi3

    janpi3 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    naja so viele Vektor formate gibt es da ja nicht mehr.
    Zu mal ich ja auch die alten Versionen geschickt habe, was das öffne auch in älteren Programmen ermöglicht.

    Na mal sehen, aber ein bisschen suspekt ist mir das ganze schon.
     
    janpi3, 20.04.2006
  9. trekkman

    trekkmanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    13
    Wenn dein Drucker nicht fähig ist ein Illustrator .eps in einen Quark- oder ID-Rahmen zu laden und auszugeben würde ich den Dienstleister wechseln.
     
    trekkman, 20.04.2006
  10. weebee

    weebeeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    39
    Man muss nur die richtigen Stellen des Textes herausstellen, dann wird die Problematik klar: Arroganz ist niemals gerechtfertigt, insbesondere nicht, wenn man selbst keine Ahnung hat. Schaff dir erstmal die Grundlagen drauf, bevor Du so mit den Leuten umspringst. Dann klappst auch mit den MitMENSCHEN – auch in den Druckereien.
     
    weebee, 20.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mache falsch meiner
  1. Mucke
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.201
  2. LogicistLogic
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.401
    sandiipa
    03.03.2011
  3. Blitzbubi
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    7.944
    Veritas
    01.11.2009
  4. applemacbookfan
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    457
    antonio_m
    17.11.2008
  5. elbemanu
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.290
    elbemanu
    13.07.2007