MacGiro: Problem mit Kontoeinrichtung, PIN/TAN Verfahren wird nicht unterstützt?!

  1. [GRASI]

    [GRASI] Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Ich habe nun MacGiro als Online-Banking Programm auf meinem iMac.

    Nun wollte ich eben mein Girokonto dort eintragen als Konto, aber irgendwie klappt das nicht so wie ich das will ;)

    Also ich habe MacGiro gestartet
    -lege eine neue Datenbank an
    -gebe name und kennwort ein
    -folge dem assistenten und will ein neues konto anlegen

    Jetzt kommt es schon zu meinem Problem:
    Ich habe ein Konto bei der Volksbank, ganz normales GiroKonto welches ich fürs OnlineBanking freigeschaltet habe, schon vor ziemlich langer Zeit.
    Ich habe eine PIN zum einloggen und einen TAN Bogen auf Papier zum Überweisungen tätigen usw..

    Aber was soll ich dann bei MacGiro auswählen bei Kontoart?!
    Zur Auswahl stehen:
    -HBCI Chipkarte
    -HBCI-Diskette (Datei)
    -HBCI Pin/Tan (HBCI+)
    -PIN/TAN Verfahren (BTX)
    -Konto wird nicht online geführt

    So, ich habe dann mal "Pin/Tan Verfahren (BTX) genommen, da ich ja kein HBCI benutze!
    ABER, dieses BTX stört mich etwas, da steht irgendwie, dass ich dafür einen t-online anschluss brauche (den ich aber nicht habe ;) ).
    Dann gebe ich Kontonummer, BLZ usw. ein!
    Wenn ich jetzt meinen Kontostand abrufen will später, dann soll ich meine t-online daten eingeben (die ich ja nicht haben kann ;) ).


    Habe ich etwas falsch gemacht oder funktioniert das programm nur mit HBCI oder PIN/Tan und t-online als provider?!

    Fände ich wirklich schade, denn ich denke die meisten Konten in Deutschland werden doch einfach per Pin und Tan-Bogen geführt, oder?!

    Hoffe mir kann jemand helfen!

    Danke!
     
    [GRASI], 20.01.2006
  2. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    PIN/TAN geht nur über das alte btx dass nur nei t-online mit dabei war. soweit ich weiss gibt es das seit dem 1.1. aber gar nicht mehr.
    nutze am besten HBCI mit nem chip-kartenleser (das schaltet deine bank dann für dich frei). das ist viel praktischer als jedes mal ne neue TAN einzugeben.
     
    nicolas-eric, 21.01.2006
  3. [GRASI]

    [GRASI] Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Das ist ja wirklich toll, habe ich ja ncoh nie gehört das ein bankingprogramm das normalste aller online-banking-verfahren nicht unterstützt.... :o

    Für den Chipkartenleser müsste ich aber wieder Geld bezahlen, oder?!

    Eigentlich bin ich mit der PIN/TAN Sache ganz zufrieden....


    Unterstützt BankX denn diese Art der Kontoführung??

    Danke schonmal!
     
    [GRASI], 21.01.2006
  4. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    bei einigen banken geht pin/tan auch so übers internet. egal mit welchem banking programm.
     
    nicolas-eric, 21.01.2006
  5. LaForce

    LaForceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Hi Grasi,
    das PIN/TAN Verfahren ist Mist! Sei froh, wenn Du's los bist! Mach's lieber so wie nicolas-eric es sagt. Laß Dir von der Volksbank eine Chipkarte schicken und HBCI freischalten. Ob das was kostet weiß ich nimmer, aber es lohnt sich: Wenn du dann MacGiro startest, kannst Du wie wild deine Überweisungen (oder was auch immer) machen und anschließend alles auf einmal übertragen. Die Verschlüsselung erfolgt auf der Karte. Das ist wesentlich sicherer und einfacher als PIN/TAN...
     
    LaForce, 21.01.2006
  6. OFJ

    OFJMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    9.119
    Zustimmungen:
    539
    Das hat mit der Software doch nichts zu tun. So teuer sind die Kartenleser nicht, aber wenn Du bei PIN/TAN bleiben willst musst Du wohl den Weg über die Homepage Deiner Bank gehen.
     
  7. Docmarty

    DocmartyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ich wäre froh, wenn meine Bank das mit dem Chipkartenleser anbieten würde.......
     
    Docmarty, 21.01.2006
  8. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    meist bekommt man nen kartenleser auch von der bank gestellt und die meisten laufen dann sogar am mac.

    docmarty, welche bank ist das denn? ist die hier nicht in der liste dabei:
    http://www.med-i-bit.de/MacGiro/Bank.html

    die meisten grösseren machen das.
     
    nicolas-eric, 21.01.2006
  9. Docmarty

    DocmartyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Sparda Bank West... ;-(
     
    Docmarty, 21.01.2006
  10. LaForce

    LaForceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Sparda gehört auch zur Volksbank, dh. GENO. Die bieten auf jeden Fall nur noch HBCI an... (außer im Web-Interface natürlich, aber auch da gibt's schon einen Leser)
     
    LaForce, 21.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacGiro Problem Kontoeinrichtung
  1. charles86
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    236
    charles86
    26.11.2016
  2. qay
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    526
    freucom
    04.06.2016
  3. Blue93
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    259
  4. DrJones91
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    632
    DrJones91
    17.03.2015