MacFUSE bzw. VeraCrypt Installationsproblem

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
60.009
Hmm, sollte nach man page richtig sein.
Warum findet der die nicht?
Kannst du vielleicht mal den kompletten Inhalt von
/Library/Filesystems/macfuse.fs/Contents/Extensions
aufgeklappt zeigen?
Ist das nur ein symlink da und es geht deswegen nicht?
 

guentherkg

Mitglied
Thread Starter
Registriert
17.11.2009
Beiträge
71
Hmm, sollte nach man page richtig sein.
Warum findet der die nicht?
Kannst du vielleicht mal den kompletten Inhalt von
/Library/Filesystems/macfuse.fs/Contents/Extensions
aufgeklappt zeigen?
Ist das nur ein symlink da und es geht deswegen nicht?
Bildschirmfoto 2021-06-29 um 11.05.51.png
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
60.009
Die 11 ist wohl für BigSur.
Du musst das ganze mit der 10.12 machen.
 

guentherkg

Mitglied
Thread Starter
Registriert
17.11.2009
Beiträge
71
[iMac-3:~] kg% sudo kextload -r /Library/Filesystems/macfuse.fs/Contents/Extensions/10.12 macfuse.kext

Password:

/Users/kg/macfuse.kext failed to load - (libkern/kext) not found; check the system/kernel logs for errors or try kextutil(8).
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
60.009
Anscheinend mach ich was falsch beim Befehl.
Laut man page müsste der aber richtig sein.
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
60.009
Frag mich gerade, ob es nicht ein Rechte Problem ist.
Was sagt denn
Code:
ls -l /Library/Filesystems/macfuse.fs/Contents/Extensions/10.12

Was man auch noch probieren könnte, die kext nach /Library/Extensions kopieren, ob der die von dort lädt.
 

guentherkg

Mitglied
Thread Starter
Registriert
17.11.2009
Beiträge
71
Frag mich gerade, ob es nicht ein Rechte Problem ist.
Was sagt denn
Code:
ls -l /Library/Filesystems/macfuse.fs/Contents/Extensions/10.12

Was man auch noch probieren könnte, die kext nach /Library/Extensions kopieren, ob der die von dort lädt.
[iMac-3:~] kg% ls -l /Library/Filesystems/macfuse.fs/Contents/Extensions/10.12
total 0
drwxr-xr-x 3 root wheel 96 16 Mai 22:55 macfuse.kext
Frag mich gerade, ob es nicht ein Rechte Problem ist.
Was sagt denn
Code:
ls -l /Library/Filesystems/macfuse.fs/Contents/Extensions/10.12

Was man auch noch probieren könnte, die kext nach /Library/Extensions kopieren, ob der die von dort lädt.
Danach Neustarten oder?
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
60.009
Wenn die jetzt in /Library/Extensions liegt, reicht ein einfaches
sudo kextload macfuse.kext
 

guentherkg

Mitglied
Thread Starter
Registriert
17.11.2009
Beiträge
71
Wenn die jetzt in /Library/Extensions liegt, reicht ein einfaches
sudo kextload macfuse.kext
[iMac-3:~] kg% sudo kextload macfuse.kext

Password:

/Users/kg/macfuse.kext failed to load - (libkern/kext) not found; check the system/kernel logs for errors or try kextutil(8).
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
60.009
Irgendwas geht da schief, der sucht egal was immer nur bei dir im Home also nur im aktuellen Verzeichnis.
Mach mal ein
Code:
cd /Library/Filesystems/macfuse.fs/Contents/Extensions/10.12
Und danach dann
sudo kextload macfuse.kext

Anscheinend ist bei dir im System irgendwas verdreht, dass es schon so nicht klappt.
 

guentherkg

Mitglied
Thread Starter
Registriert
17.11.2009
Beiträge
71
Irgendwas geht da schief, der sucht egal was immer nur bei dir im Home also nur im aktuellen Verzeichnis.
Mach mal ein
Code:
cd /Library/Filesystems/macfuse.fs/Contents/Extensions/10.12
Und danach dann
sudo kextload macfuse.kext

Anscheinend ist bei dir im System irgendwas verdreht, dass es schon so nicht klappt.
[iMac-3:~] kg% cd /Library/Filesystems/macfuse.fs/Contents/Extensions/10.12

[iMac-3:Contents/Extensions/10.12] kg% sudo kextload macfuse.kext

Password:

/Library/Filesystems/macfuse.fs/Contents/Extensions/10.12/macfuse.kext failed to load - (libkern/kext) not loadable (reason unspecified); check the system/kernel logs for errors or try kextutil(8).

[iMac-3:Contents/Extensions/10.12] kg%
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
60.009
Vielleicht probierst du mal einen älteren Build wie 4.0.4 oder den beta 4.2.0, ob die gehen.
 
Oben Unten