Benutzerdefinierte Suche

MacBook wird endlich ausgetauscht - Wie bekomme ich die Daten transferiert?

  1. HarryAngstrom

    HarryAngstrom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2006
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    14
    Hallo,

    Apple hat sich nun bereit erklärt mein MacBook (gekauft im Juli 2006) gegen ein neues Gerät zu tauschen. Da es das CoreDuo ja nicht mehr gibt, bekomme ich ein entsprechendes Core2Duo. Das neue MacBook ist heute in China auf die Reise gegangen.

    Ich habe in diversen Beiträgen hier gelesen, daß es wohl am einfachsten sein wird über das Festplattendienstprogramm ein Image auf einer externen Festplatte (bei mir ist es eine USB-Platte) zu erstellen und dieses dann auf das neue MacBook zu kopieren. Nun meine Fragen:

    - Sind Probleme zu erwarten, wenn ich ein CoreDuo-Image auf ein Core2Duo-Macbook kopiere?

    - Hat es Vorteile mit dem Migrationsassistenen zu arbeiten? Wie stelle ich hardwareseitig die Verbindung her? Funktioniert das über ein Standardnetzwerkkabel? Wird hierbei einfach nur die Library der eingerichteten Benutzer übertragen?

    - Oder würdet Ihr eine andere Software zur Imageerstellung empfehlen?

    - Oder hat es Vorteile den langwierigen Weg zu gehen und alles neu zu installieren und die Daten zu kopieren?

    Vielen Dank für Eure Tips!

    Gruß, Frank
     
    HarryAngstrom, 27.01.2007
  2. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Kopierst du von einem Notebook auf das anderen, hast also beide gleichzeitig vor dir?

    (Verbindung vermutlich am besten/einfachsten über FireWire Target Mode)
     
    performa, 27.01.2007
  3. mvw

    mvwMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Tja, ähnliches hatte ich dieses Woche..... einfach Firewire Kabel nehmen und dein altes MacBook mit gedrückter "T-Taste" starten, dass neue einschalten und dort auswählen, dass die Daten übertragen werden sollen....dauert seine weile aber bei mir war dann alles drüben, Programme,Benutzer, eigene Dateien, Library....usw..


    gruß Malte
     
  4. unidog

    unidogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2005
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    57
    ich empfehle dir auf jeden Fall den Migrationsassistenten! Wenn du das neue Book startest, wirst du gefragt, ob du Daten von einem anderen Mac übertragen willst. Alle notwendigen Schritte werden erklärt. Übernommen werden können (du kannst auswählen) die Netzwerkeinstellungen, der Programmeordner, der Benutzeraccount, alle Daten.
    Dauert ne halbe Stunde und danch kannst du sofort wie gewohnt weiterarbeiten. Alles was du benötigst ist ein Firewirekabel.
    Ich habs vor wenigen Tagen genauso gemacht - Super!

    Grüße,
    unidog
     
    unidog, 27.01.2007
  5. HäckMäc_2

    HäckMäc_2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    Was für ein Firewirekabel ist denn für die direkte Verbindung von zwei Macs geeignet?
    Es gibt für Firewire 400 nämlich wohl die folgenden Varianten:

    FireWire Kabel IEEE1394, 4:4
    FireWire Kabel IEEE1394, 6:4
    FireWire Kabel IEEE1394, 6:6
     
    HäckMäc_2, 19.02.2007
  6. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    6:6. Die 4er Kabel sind Sparvarianten ohne Stromleitung. Die sind für Kameras gedacht, an denen nicht viel Platz ist.
     
    sgmelin, 19.02.2007
  7. HäckMäc_2

    HäckMäc_2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    Danke vielmals.
     
    HäckMäc_2, 19.02.2007
  8. raman

    ramanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ich empfehle dir the one and only: carbon copy cloner! Verbinde beide Macs mit einem Firewirekabel und starte dann das neue mit gedrückter T Taste. dann mit ccc einfach die Platte des alten books auf die platte des neuen books clonen. Soltte einwandfrei funktionieren und hat den Vorteil dass du dein neues Book so vorfindest wie du dein altes verlassen hast;-)

    P:S: Bei CCC in den Prefs nicht vergessen, "make clone bootable" einzustellen
     
    raman, 19.02.2007
  9. SelonScience

    SelonScience

    nicht die platte ganz kopieren/clonen! Ich hab vom mbp cd zum mbp c3d einfach das image rüber transferiert, dann hat das neue nicht gebootet, also reparierte ich osx auf dem neuen, und es lief instabil, also hab ich osx neu installiert und mit dem migrations assistenten die daten rüber kopiert.

    Greetings
     
    SelonScience, 19.02.2007
  10. HarryAngstrom

    HarryAngstrom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2006
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    14
    Hallo, in der Zwischenzeit habe ich mein neues MacBook: ich habe sämtliche Daten und Programme mit dem Migrationsassistenten vom alten MacBook kopiert: Keinerlei Probleme, alles läuft!

    (Ich hatte Apple mitgeteilt, daß ich das alte MacBook erst zurücksenden werde, wenn das neue MacBook bei mir ist (und fehlerfrei))

    Gruß, Frank
     
    HarryAngstrom, 19.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacBook endlich ausgetauscht
  1. kenduo
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    222
  2. NYReiter
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    99
  3. Chrihsssih
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    103
  4. MariJansson
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    61
  5. maccoX
    Antworten:
    52
    Aufrufe:
    5.371