MacBook verbindet sich nicht mit dem Internet trotz vorhandenem Internet (WLAN)

teotuj

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
19.09.2021
Beiträge
17
Punkte Reaktionen
1
Hallo liebe Community,

ich bin neu hier und freue mich über jede Hilfe. Vorab zu meiner Person: ich bin ein Laie was Technik betrifft bezüglich MacBooks usw.. :D Ich besitze ein MacBook Pro mit OS X Yosemite Version 10.10.5. Ich möchte ins Internet gehen trotz funktionierendem WLAN, doch dies geht leider nicht. An dem Internet liegt es 100% nicht, da es auch über meinem Handy und das Handy meiner Freundin funktioniert. Ich habe das letzte mal in Safari gesurft vor ca. einem Jahr, allerdings mit einem anderen Router. Jetzt habe ich einen neuen Router und denke, dass sollte daran liegen. Nach Rücksprache mit Freunden sagte man mir, dass ich bei dem Programm "Netzwerk --> Weitere Optionen --> dann oben auf DNS" die DNS Adressen löschen soll, indem man auf das Minus klickt. Aber ich kann nur auf + klicken und dann erscheinen zahlen wie "0.0.0.0". Also ich kann quasi nicht die alten DNS Server löschen.

Es wäre vom Vorteil, wenn jemand weiß was es ist, dass in einer verständlichen "Laien Sprache" zu verstehen ist :D. Ich danke im Voraus!!

Im Anhang noch ein Beispielsbild

Lg,
teotuj
 

Anhänge

  • 242216004_4596621800402187_3591118050601269185_n.jpg
    242216004_4596621800402187_3591118050601269185_n.jpg
    157,8 KB · Aufrufe: 38
  • 242251609_963489567547458_2129437769520317168_n.jpg
    242251609_963489567547458_2129437769520317168_n.jpg
    153,8 KB · Aufrufe: 42

Schiffversenker

Aktives Mitglied
Dabei seit
25.06.2012
Beiträge
13.464
Punkte Reaktionen
5.505
Kannst du die eingetragenen Adressen mit der Maus markieren und dann per cmd-backspace entfernen?
Ohne daß ich Ahnung hätte, ob das Entfernen ein Lösungsansatz ist.

Edit: gerade mal getestet - klappt nicht.
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.11.2004
Beiträge
63.892
Punkte Reaktionen
13.064
Was steht denn unter WLAN?
Ist da auf DHCP gestellt?
Normal sendet der Router dann die Einstellungen alle.

Warum noch Yosemite?
Das 2012er kann doch auch neure Versionen.
 

teotuj

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
19.09.2021
Beiträge
17
Punkte Reaktionen
1
Weder noch. Kann sie nicht markieren und auch nicht per cmd-backspace entfernen. Kann nur auf das Plus klicken.
 

teotuj

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
19.09.2021
Beiträge
17
Punkte Reaktionen
1
Was steht denn unter WLAN?
Ist da auf DHCP gestellt?
Normal sendet der Router dann die Einstellungen alle.

Warum noch Yosemite?
Das 2012er kann doch auch neure Versionen.
Das steht dort. Wie gesagt, kenne mich absolut null aus
 

Anhänge

  • 242253816_420517822825630_1447171716651991455_n.jpg
    242253816_420517822825630_1447171716651991455_n.jpg
    100,4 KB · Aufrufe: 38

oneOeight

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.11.2004
Beiträge
63.892
Punkte Reaktionen
13.064
Geh mal auf Abbrechen, damit das Fenster darunter sieht.

Dein Surf Problem wird wohl eher am veralteten Browser unter Yosemite liegen.
Mach ein Upgrade zumindest auf Mojave oder El Capitan.
 

teotuj

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
19.09.2021
Beiträge
17
Punkte Reaktionen
1
Geh mal auf Abbrechen, damit das Fenster darunter sieht.

Dein Surf Problem wird wohl eher am veralteten Browser unter Yosemite liegen.
Mach ein Upgrade zumindest auf Mojave oder El Capitan.
Das steht dort. Upgraden funktioniert nicht. Da tut sich nichts wenn ich auf Updates klicke. Siehe Bild
 

Anhänge

  • 242211503_363427218823380_6343977030001431062_n.jpg
    242211503_363427218823380_6343977030001431062_n.jpg
    95,6 KB · Aufrufe: 30
  • 242225324_457252432095816_3209989983646931891_n.jpg
    242225324_457252432095816_3209989983646931891_n.jpg
    105,1 KB · Aufrufe: 26

teotuj

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
19.09.2021
Beiträge
17
Punkte Reaktionen
1
Ich habe keine Verbindung zum App Store. "Verbindung zum App Store nicht möglich". Wie gesagt, es liegt 100% nicht an meinem Internet/Wlan
 

MacKaz

Aktives Mitglied
Dabei seit
12.01.2020
Beiträge
2.447
Punkte Reaktionen
1.504
Sperren im Router kannst Du ausschließen? Sowas wie die „Kindersicherung“ etc.
Wurden Router und Macbook neu gestartet, nachdem du es (das MB) wieder neu in Betrieb genommen hast?
 

teotuj

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
19.09.2021
Beiträge
17
Punkte Reaktionen
1
Also ich bin Gamer und habe derzeit zwischen durch einige Laggs, das Problem ist bekannt und wird behoben. Daran kann es aber nicht liegen. Habe nun eine Netzwerkdiagnose gemacht und da scheint auch alles ok zu sein. Siehe Bild.
 

Anhänge

  • ggg.jpg
    ggg.jpg
    134,4 KB · Aufrufe: 19

walfreiheit

Aktives Mitglied
Dabei seit
06.06.2004
Beiträge
36.652
Punkte Reaktionen
15.886
Erstelle doch bitte ein Systemprotokoll, damit wir alle wesentlichen Informationen auf einen Blick haben: https://walfreihe.it/tipps-tricks/etrecheck/
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

teotuj

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
19.09.2021
Beiträge
17
Punkte Reaktionen
1
Hab dein Link runtergeladen. Und nun? Wenn ich immer wieder drauf klicke kommt der Installationsprozess von neu..
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.11.2004
Beiträge
63.892
Punkte Reaktionen
13.064
Hab dein Link runtergeladen. Und nun? Wenn ich immer wieder drauf klicke kommt der Installationsprozess von neu..
Der Installer packt dir den eigentlichen Sierra Installer in Programme.
Mit Sierra kommst vielleicht in den Store.
 

katze

Mitglied
Dabei seit
25.12.2003
Beiträge
650
Punkte Reaktionen
187
Du hast eine falsche Verschlüsselung. Der neue Router wird wohl standardmäßig auf einer neueren Verschlüsselung eingestellt sein. Ich nehme an WPA2/WPA3.
Stelle es mal in Deinem Router auf WPA2 ein. Oder falls noch möglich WPA/WPA2.

das machst Du, indem Du über Deinen Browser entweder die IP oder den Namen des Routers aufrufen kannst. Wenn Du kein WLAN hast dann gehst Du über ein Gerät dass WLAN hat auf die Oberfläche Deines Routers. Login Daten stehen auf der Unterseite Deines Gerätes (Speedport) oder musst Du beim ersten Login vergeben (FRITZ!Box). Dann WLAN —> Sicherheit —> Verschlüsselung.
 

teotuj

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
19.09.2021
Beiträge
17
Punkte Reaktionen
1
Bin aktuell in WPA2 (CCMP) drin. Zur Auswahl gibt es noch

1.) WPA2+WPA3
2.) WPA+WPA2
Soll ich beide mal probieren?
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.11.2004
Beiträge
63.892
Punkte Reaktionen
13.064
Bis zum Router kommst du doch.
Ich denke der Rest liegt am fehlenden TLS 1.2 Support.
Daher mind. Sierra drauf.
 
Oben Unten