1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

MacBook v16“ ist da

Diskutiere das Thema MacBook v16“ ist da im Forum MacBook.

  1. zterm

    zterm Mitglied

    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    106
    Mitglied seit:
    31.03.2007
    Gestern kam die Nachricht, dass die Tastatur ausgetauscht wurde und das MBP wieder abgeholt werden kann. Aus "gut einer Woche" wurden also 4 Tage...passt schon!
     
  2. wakethedead

    wakethedead Mitglied

    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    14.09.2010
    Sieht bei mir genauso aus, habe das 16er (i7) ;)
     
  3. Stolem

    Stolem Mitglied

    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    52
    Mitglied seit:
    05.09.2006
    Schaut bei meinem 16er auch so aus.
    Ich würde einfach mal aufhören, nach Fehlern zu suchen, die keine sind.
     
  4. spike01

    spike01 Mitglied

    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    78
    Mitglied seit:
    16.12.2009
    Soooooo, das 16´er ist da.... feines Teil.
    Erstmal über TM alles wiederhergestellt....und gleich machen sich ein paar Fragen auf:

    Habt ihr mit der höheren Auflösung des Bildschirms auch Eure liebe Mühe ? oder habt ihr gleich die Skalierung aktiviert ? fällt mir irgendwie deutlich schwerer auf dem zu lesen als auf meinem alten 15,4.
    Neben TM habe ich noch immer zusätzlich über CCC ein startfähiges Volume gesichert... das geht jetzt ja nicht mehr so einfach wegen dem T2 und den Einstellungen für die Startsicherheit... wie geht ihr damit um ?
    Apple pay läßt sich nicht aktivieren, denn dazu muss ich über das Startsicherheitsdienstprogramm wohl auf höchste Einstellung schalten... auch da die Frage, wie geht ihr damit um ?

    danke
    spike
     
  5. Fl0r!an

    Fl0r!an Mitglied

    Beiträge:
    3.751
    Zustimmungen:
    1.859
    Mitglied seit:
    19.09.2015
    Die Pixeldichte ist gegenüber deinem 2014er Modell doch quasi unverändert...?

    Kann sein, dass dein MBP noch mit einer anderen Default-Skalierung daherkam (war damals bei den MBPs noch 200%, wenn ich mich recht erinnere), aber sonst hat sich eigentlich nix geändert.
     
  6. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    1.945
    Zustimmungen:
    1.023
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Hi.


    Skaliert ist doch normal. Ich habe den Standard und liebe es. So gut wie immer!

    Wenn du extern starten möchtest dann einfach aktivieren.

    Das gleiche gilt für Apple Pay. Vorher gab es ja keinen T2 Chip, ist nur Zusatz.

    Von den Einstellungen wird das Book ja nicht schlechter.
     
  7. delija999

    delija999 Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    17.01.2020
    mit CCC ist doch ziemlich einfach. man kann mit dem abbild sogar booten. TM ist bei mir nur als ersatz
     
  8. schumi79

    schumi79 Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    22.12.2012
    Hast Du bei Softwareupdates --> Weitere Optionen den Haken bei "Systemdatendateien und Sicherheitsupdates installieren" raus genommen? Weil dann geht Apple Pay auch nicht. Den Fehler habe ich mal gemacht.
     
  9. spike01

    spike01 Mitglied

    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    78
    Mitglied seit:
    16.12.2009
    Nein, der Haken ist gesetzt.
    Hatte jetzt eben gute 30 min mit dem Support verbracht... bisher aber keine Lösung.
    Jetzt installiere ich auf deren Anraten mal Catalina neu... und dann mal sehen...


    Edit: vielleicht hängt es auch damit zusammen, dass ich aus einem TM Backup wiederhergestellt habe.... keine Ahnung....
    spike
     
  10. schumi79

    schumi79 Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    22.12.2012
    Ein Versuch wars wert. Ich habe deswegen schon zwei Clean Installs hinter mir.
     
  11. spike01

    spike01 Mitglied

    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    78
    Mitglied seit:
    16.12.2009
    Ja super.... das sind ja Aussichten..... fast Windows Niveau ;)
     
  12. schumi79

    schumi79 Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    22.12.2012
    Naja, war ja mein Fehler den Haken raus zu nehmen.
     
  13. klickman

    klickman Mitglied

    Beiträge:
    1.103
    Zustimmungen:
    178
    Mitglied seit:
    31.05.2010
    10.15.3 schon drauf?
     
  14. spike01

    spike01 Mitglied

    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    78
    Mitglied seit:
    16.12.2009
    ja... sonst würde auch alles laufen, nur eben diese Funktion nicht... und die sollte sein...
     
  15. delija999

    delija999 Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    17.01.2020
    erstaunlicherweise funktioniert win auf meinem MBP besser als macos
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...