MacBook und ext HD an LAN: wo ist die HD?

Diskutiere das Thema MacBook und ext HD an LAN: wo ist die HD? im Forum Netzwerk.

  1. achimgr

    achimgr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    110
    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Hallo,
    meine wdmycloud (ein Teil ist als backup via timemachine genutzt über WLAN) spackt rum und ich wollte den Inhalt der backup-Partition löschen. Damit es zügig geht hab ich die HD mittels thunderbolt-LAN-Adapter nun am MacBook.
    Aber wie komme ich auf die Partition des backup???? Die HD rödelt und rödelt, aber es taucht nichts im Finder auf (Festplattensymbol)
    Gruß,
    Achim
     
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.789
    Zustimmungen:
    7.539
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Das geht auch nicht. Ein direkter Zugriff ist nicht möglich. Das geht weiterhin übers Netzwerk.
    Du musst die WD über ihre IP ansprechen wie sonst auch. Wenn du sie auf DHCP stehen hast wird sie aktuell mit deiner Verbindungsart aber keine IP haben da der Mac von sich aus kein DHCP bereitstellt.

    Also mach es so wie du die bisher auch über WLAN angesprochen hast.
     
  3. achimgr

    achimgr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    110
    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Also in der FritzBox taucht sie jetzt nicht mehr auf. Unter "Netzwerk" ist sie zu finden, aber verbindet nicht: "Nicht verbunden". Bei Klick auf "Verbinden als..." passiert nix.
    Im Festplattendienstprogramm ist sie auch nicht.
    In der Dashboard-App taucht sie auch nicht auf.
     
  4. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.789
    Zustimmungen:
    7.539
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Im Festplattendienstprogramm wirst du die auch nie finden weil es eben keine Festplatte ist sondern ein NAS.
    Schließe die doch wieder so an wie vorher. Dann sollte auch wieder alles so sein wie vorher.
    Zur Not mal alles neu starten wenn du fertig bist.
     
  5. achimgr

    achimgr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    110
    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Bestimmt taucht sie dann wieder auf. Aber sie hat es über die Nacht nicht geschafft den Inhalt der Partition zu löschen.
    Und ich will das bisherige Back-up runter kriegen. Hast du sonst eine Idee?
     
  6. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.789
    Zustimmungen:
    7.539
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Das dauert leider wenn man das per Finder macht. Gerade bei so schwachbrüstigen NAS Systemen.
    Übers Webinterface der WD geht es glaube ich nicht, ist aber schon lange her dass ich das genutzt habe.
    Eventuell kann da noch jemand Anderes dazu was beitragen.
     
  7. achimgr

    achimgr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    110
    Mitglied seit:
    06.03.2004
    "Die Festplatte ist voll". Das fand ich eine komische Meldung, da


    AAAAAAH. Jetzt weiss ich warum: Ich hab ne grössere SSD (500GB) reingebaut und die Kapazität der HD reicht nicht mehr (500GB sind dafür freigegeben).

    Jedenfalls wollte ich deswegen die Partition löschen, da ich dachte, das kann nicht sein. Und jetzt sitz ich da mit meinem unlöschbaren backup :)

    Ich glaube, ich lösch die ganze wdmycloud und mach ne grössere backup-Partition drauf.

    Denn eigentlich will ich den Akku des MacBook pro tauschen :rolleyes:
     
  8. achimgr

    achimgr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    110
    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Mit wdmycloud platt machen bin ich zu meiner Lösung gekommen
    Danke Euch fürs mithirnen :)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...