MacBook Temperatursensor

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von mudbuster, 02.06.2006.

  1. mudbuster

    mudbuster Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Hi,

    ich habe jetzt schon mehrere Programme getestet, um die Temperatur meines 2ghz Core Duo auszulesen, aber keines konnte mir einen Wert dafür anzeigen.

    Ist vielleicht was mit den Sensoren nicht in Ordnung? Kann das auch Auswirkungen auf die Lüftersteuerung etc. haben, so dass das Book vllt. überhitzt?

    verunsicherte Grüße,
    Björn
     
  2. Catweazle01

    Catweazle01 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Alles i.O.
    Such mal nach CoreDuoTemp

    Cat
     
  3. PeterLustig

    PeterLustig MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Gib mal Deine Email, schick ich Dir.
    Casi
     
  4. mudbuster

    mudbuster Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.05.2006
    CoreDup Temp hab ich ausprobiert, das wollte nicht funktionieren.

    Aber dass die anderen Programme (z.B. iStat Nano, Temperature Monitor) den Sensor nicht auslesen können ist normal?

    email ist mudbuster@gmail.com
     
  5. Catweazle01

    Catweazle01 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    ausser CoreDuoTemp hab ich auch keins gefunden, was lief...
    Die installation des CoreduoTemp musste genau nach anleitung machen... Diese Chose mit Schlüsselbund etc...
    Dann gehts auch.

    Cat
     
  6. mudbuster

    mudbuster Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Als ich das erste mal CoreDuo Temp installieren wollte, da hab ich die Install abgebrochen (wusste nicht, wo ich den Schlüsselbund finde... sorry, Switcher :D) und wenn ich das jetzt nochmal versuche, dann gehts trotzdem nicht. Gibt es irgendeine Möglichkeit, das Programm komplett zu deinstallieren? Oder ist es das schon, wenn man das Icon in den Papierkorb zieht? :rolleyes:
     
  7. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    184
    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Du musst CoreDuoTemp nur beim Hochstarten als Admin. bestätigen. Danach läuft's ja problemlos (vor allem aus dem sleep). Aber es gibt noch ein neues: MenuTemperature.
    LG
     
  8. jopi

    jopi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Super, MenueTemperature ist ja viel besser! Kann man das auch beim Systemstart automatisch starten lassen?

    Gruß Jan
     
  9. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    184
    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Musste selber schauen! Wenn das Programm auf ist, dann unten im Dock auf das Symbol und auf "Open at Login" klicken (oder wie das halt auf deutsch heisst, gell...:D ).
    Und was findest du da besser dabei? CoreDuoTemp kann man sich jetzt auch in der Menüleiste anzeigen lassen und zwar noch mit Frequenz!!!
     
  10. jopi

    jopi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Leider hat das Programm kein Symbol im Dock...

    Dann muß ich mal die neue Version von CoreDuoTemp probieren, bei meiner gehts noch nicht!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen