MacBook Temperatursensor

  1. mudbuster

    mudbuster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Hi,

    ich habe jetzt schon mehrere Programme getestet, um die Temperatur meines 2ghz Core Duo auszulesen, aber keines konnte mir einen Wert dafür anzeigen.

    Ist vielleicht was mit den Sensoren nicht in Ordnung? Kann das auch Auswirkungen auf die Lüftersteuerung etc. haben, so dass das Book vllt. überhitzt?

    verunsicherte Grüße,
    Björn
     
    mudbuster, 02.06.2006
  2. Catweazle01

    Catweazle01MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Alles i.O.
    Such mal nach CoreDuoTemp

    Cat
     
    Catweazle01, 02.06.2006
  3. PeterLustig

    PeterLustigMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    3
    Gib mal Deine Email, schick ich Dir.
    Casi
     
    PeterLustig, 02.06.2006
  4. mudbuster

    mudbuster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    CoreDup Temp hab ich ausprobiert, das wollte nicht funktionieren.

    Aber dass die anderen Programme (z.B. iStat Nano, Temperature Monitor) den Sensor nicht auslesen können ist normal?

    email ist mudbuster@gmail.com
     
    mudbuster, 02.06.2006
  5. Catweazle01

    Catweazle01MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    ausser CoreDuoTemp hab ich auch keins gefunden, was lief...
    Die installation des CoreduoTemp musste genau nach anleitung machen... Diese Chose mit Schlüsselbund etc...
    Dann gehts auch.

    Cat
     
    Catweazle01, 02.06.2006
  6. mudbuster

    mudbuster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Als ich das erste mal CoreDuo Temp installieren wollte, da hab ich die Install abgebrochen (wusste nicht, wo ich den Schlüsselbund finde... sorry, Switcher :D) und wenn ich das jetzt nochmal versuche, dann gehts trotzdem nicht. Gibt es irgendeine Möglichkeit, das Programm komplett zu deinstallieren? Oder ist es das schon, wenn man das Icon in den Papierkorb zieht? :rolleyes:
     
    mudbuster, 02.06.2006
  7. moranibus

    moranibusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Du musst CoreDuoTemp nur beim Hochstarten als Admin. bestätigen. Danach läuft's ja problemlos (vor allem aus dem sleep). Aber es gibt noch ein neues: MenuTemperature.
    LG
     
    moranibus, 02.06.2006
  8. jopi

    jopiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Super, MenueTemperature ist ja viel besser! Kann man das auch beim Systemstart automatisch starten lassen?

    Gruß Jan
     
    jopi, 02.06.2006
  9. moranibus

    moranibusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Musste selber schauen! Wenn das Programm auf ist, dann unten im Dock auf das Symbol und auf "Open at Login" klicken (oder wie das halt auf deutsch heisst, gell...:D ).
    Und was findest du da besser dabei? CoreDuoTemp kann man sich jetzt auch in der Menüleiste anzeigen lassen und zwar noch mit Frequenz!!!
     
    moranibus, 02.06.2006
  10. jopi

    jopiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Leider hat das Programm kein Symbol im Dock...

    Dann muß ich mal die neue Version von CoreDuoTemp probieren, bei meiner gehts noch nicht!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacBook Temperatursensor
  1. joptimus
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    91
  2. bigbexter
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    112
  3. Midie
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    559
  4. AppleNewEra
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    210
  5. majae
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.052
    Flaaschworscht
    03.11.2010