Macbook Ram Aufrüstung

  1. Macatac

    Macatac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi. In das erste Macbook mit Dualcore haben ja auch 533 und 667er ram gepasst oder?
    passen in das aktuelle nur mehr 667er ram oder auch 533er?
    mfg
     
    Macatac, 07.03.2007
  2. shivaZ

    shivaZMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    1.377
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    68
    ... physikalisch passen wohl auch die 533er, aber verwenden sollte man schon die 667er ;)
     
    shivaZ, 07.03.2007
  3. Macatac

    Macatac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ich hab die 533er eingebaut, aber irgendwie kann ich dann nciht starten.

    liegt das an den ram? muss man 667er verbauen???
     
    Macatac, 07.03.2007
  4. shivaZ

    shivaZMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    1.377
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    68
    ... ich denke JA, sonst müsste entweder der Riegel übertakten oder das Board runtertakten: beides macht wenig Sinn und wie man in deinem Fall sieht, scheint es ja auch nicht zu funktionieren :rolleyes:
     
    shivaZ, 07.03.2007
  5. Macatac

    Macatac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ja bei mir funktioniert es nicht. dahe rwollte ich wissen, ob es an den riegel liegen kann oder ob generell keine 533er ram funktionieren.
     
    Macatac, 07.03.2007
  6. shivaZ

    shivaZMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    1.377
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    68
    ... wie das generell aussieht, kann ich dir leider nicht sagen, ausser, dass es generell keinen Sinn macht (sein System auszubremsen oder den Riegel zu übertakten), also 667MHz :D
     
    shivaZ, 07.03.2007
  7. Macatac

    Macatac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hat jemand anderes wirkliche erfahrungswerte diesbezüglich?
     
    Macatac, 07.03.2007
  8. scalar

    scalarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    30
    Hallo,
    unter technische Daten steht bei Apple folgendes geschrieben "MacBook C2D":

    -667 MHz Frontside-Bus
    -667 MHz DDR2 SDRAM (PC2-5300), zwei SO-DIMM-Steckplätze unterstützen bis zu 2 GB

    http://www.apple.com/de/macbook/specs.html

    Das ist doch eindeutig. Warum sollen da jetzt 533er funktionieren.
    Also beschaff dir 667er Speicherriegel, steck sie rein und gut ist.

    LG scalar
     
    scalar, 07.03.2007
  9. kagutsuchi

    kagutsuchiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    150
    @scalar: Er spricht doch vom CoreDuo und nicht vom C2D, deshalb ziehen die specs nicht ;)

    @Macatac: afaik gehen aber im CoreDuo tatsächlich nur 667er Rams. Deine Erfahrung, dass es nicht bootet, scheint das zu bestätigen
     
    kagutsuchi, 07.03.2007
  10. Furcas

    FurcasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    1.729
    Zustimmungen:
    99
    Woran genau liegt es eigentlich das beim Core2Duo 3GB gehen.
    Das Board ist doch dasselbe, oder nicht?
    Liegt das nur am Prozessor?
     
    Furcas, 07.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Macbook Ram Aufrüstung
  1. zaddo
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    123
    MacMac512
    16.07.2017
  2. zechyr
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    903
    BirdOfPrey
    27.10.2013
  3. solucan55
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.234
  4. iPhill
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.485
    Kolobok
    12.06.2012
  5. kaigg
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    6.421
    labecula
    11.08.2011