Macbook Pro WLAN total instabil. HILFE!!!

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von vivarium, 12.03.2008.

  1. vivarium

    vivarium Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    11.03.2005
    hey leute,
    habe ein niegelnagelneues MBP. läuft soweit alles bestens. aber mein funknetzwerk...

    also:
    nutze fritzbox 3170 als wlan-router

    verbindung wird auch hergestellt. man kommt ins internet. aber alle paar minuten, z.t. sogar sekunden geht das netz weg. wenn ich oben auf das airportsymbol klicke steht dann immer "suche", dann wieder aktiviert - ohne, dass ich irgendwas mache.

    mit meinem PC (*hüstel) funzt es ganz normal, ohne unterbrechung. kann also eigentlich nicht an der fritzbox liegen.

    könnt ihr mir helfen?
     
  2. vivarium

    vivarium Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    11.03.2005
    weiß keiner von euch rat?

    helft mir doch. das nervt total, dass die verbindung ständig weg ist.
     
  3. tschloss

    tschloss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    14.04.2007
    Kann vermutlich niemand nachvollziehen.

    Mit welchem Standard arbeitest Du a/b/g? Schon mal den Kanal gewechselt - vielleicht gibt es Probleme mit Netzen der Nachbarn.

    Wie weit ist der AP entfernet / passiert das auch in der direkten Umgebung des AP?

    Wenn man nicht weiter weiss, muss man Du halt mal etwas an den Parametern speieln.

    Thomas
     
  4. Firehorse

    Firehorse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    09.12.2007
    Defekt am Wireless des MBP? Mal am besten in einem oeffentlichen WLAN Netz austesten.
     
  5. film-mix

    film-mix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    06.04.2006
    Funkkanal wechseln - wurde schon empfohlen.
    distanz verändern und beobachten.
    Was sagt die Internetverbindung?
    Hast Du die Störunempfindlichkeit aktiviert?

    passiert das nur mit WLAN oder auch mit LAN?

    gruß
    film-mix
     
  6. vivarium

    vivarium Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    11.03.2005
    g-standard.
    AP 1 meter entfernt.
    windows-notebook funzt ohne aussetzer.
     
  7. vivarium

    vivarium Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    11.03.2005
    mit lan muss ich morgen mal probieren...
    wie kannman störunempfindlichkeit aktivieren??? kenn ich überhaupt nicht. hast du nen tipp?
     
  8. tschloss

    tschloss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    14.04.2007
    Wer WLAN Probleme hat, sollte doch als ertes mal in die WLAN Konfig (Systemsteuerung oder das WLAN Symbol obenrechts) reingehen.
    Dort ein wenig reingraben und da findet man auch das Thema Störunempfindlichkeit und vieles mehr!

    VG Thomas
     
  9. film-mix

    film-mix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    06.04.2006
    Hmm, wen ich Airport oben rechts öffne, hab ich als Auswahlpunkt
    "Störunempfindlichkeit aktivieren" - Haken davor, fertig.
    Ist das bei leo anders?

    OS 10.4.11
    MBP 1,83 GHz ICD
     
  10. vivarium

    vivarium Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    11.03.2005
    störungsunempfindlichkeit gibt es unter leopard X nicht.
    wird von mactech sowieso nur für die airport extreme und andere apple produkte empfohlen, da es die pakete bei der datenübertragung überwacht und den datentransfer im gesamten etwas verlangsamt.

    ich nutze aber eine fritzbox.
    hatte zunächst auto-kanal eingestellt.

    jetzt habe ich einen festen kanal gewählt, der auch frei ist.

    das problem ist geblieben.

    habt ihr noch weitere ideen?

    wie gesagt, das wlan wird gesucht gefunden. dann wieder weg. dann wieder suche... immer hin und her...:rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen