MacBook Pro/Hardware Test: Zuviel VRAM!

Diskutiere das Thema MacBook Pro/Hardware Test: Zuviel VRAM! im Forum MacBook

  1. Habakuk

    Habakuk Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.06.2007
    Ts! Der "Apple Hardware Test" (Install-Disk 1 einlegen, ausschalten, beim Einschalten D drücken) zeigt bei mir 256 MB VRAM an, obwohl ich nur für 128 bezahlt habe:

    [​IMG]

    Auf dieses Tool sollte man sich doch verlassen können?! Oder vielleicht eher auf die Produktbeschreibung?
     
  2. dejes

    dejes Mitglied

    Beiträge:
    6.626
    Zustimmungen:
    489
    Mitglied seit:
    31.07.2004
    Was steht denn im Systemprofil? Und wo hast du das MBP gekauft?

    Gruß

    dejes
     
  3. Habakuk

    Habakuk Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.06.2007
    Dort steht freilich: "VRAM (gesamt): 128 MB"
    Gekauft in Wien, Digitalstore.
     
  4. dejes

    dejes Mitglied

    Beiträge:
    6.626
    Zustimmungen:
    489
    Mitglied seit:
    31.07.2004
    Dann hat der Hardware Test tatsächlich 'ne Macke. ;) Solange er keine nicht existenten Fehler anzeigt, ist es ja nicht schlimm, würde ich meinen.

    Gruß

    dejes
     
  5. Habakuk

    Habakuk Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.06.2007
    Nein, nein. Stört nicht. Eine Macke im System Profiler, im Apple Assembling Department und 256 MB VRAM würden mich allerdings auch nicht stören...
     
  6. Stonehorn

    Stonehorn Mitglied

    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    95
    Mitglied seit:
    24.08.2006
    Hehe, das wäre doch mal ne postive Überraschung! Kannst das auch unter Bootcamp checken?
     
  7. dooyou

    dooyou Mitglied

    Beiträge:
    4.518
    Zustimmungen:
    319
    Mitglied seit:
    03.12.2006
    Die Diskussion hatten wir schonmal :)
     
  8. Habakuk

    Habakuk Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.06.2007
    Nope. Da darf jetzt jemand Anderes ran. Wäre interessant, immerhin.
     
  9. Ponch

    Ponch Mitglied

    Beiträge:
    1.769
    Zustimmungen:
    57
    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Und was ka bei raus? Wurde ein Art TurboCache gemessen?
    Und dazu gleich noch eine Frage: Funktioniert TurboCache unter XP mit den NVidia Treibern?
     
  10. dooyou

    dooyou Mitglied

    Beiträge:
    4.518
    Zustimmungen:
    319
    Mitglied seit:
    03.12.2006
    Wenn ich halt mal was über die Forensuche finden würde, leider finde ich den Thread nicht. Kann mich aber genau daran erinnern, dass wir dieses Thema schonmal hatten. Bei jemanden wurde auch unter Windows dann mehr Grafikspeicher angezeigt (wegen Turbocache). Vielleicht findet ja jemand von euch oder ein Mod noch den Thread.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...