MacBook Pro findet startvolumen nicht

Diskutiere das Thema MacBook Pro findet startvolumen nicht im Forum MacBook.

Schlagworte:
  1. PhilRob27

    PhilRob27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.12.2018
    Hi Leute,
    ich bin absoluter Laie. Habe es jetzt nach vielen Stunden probieren geschafft auf einem meiner Sticks macOS Sierra zu installieren. Habe das Gerät (MacBook Pro 13" 2012) bei Ebay gekauft.

    Aber er muss doch auch SSD / HDD bzw. Festplatten Speicher haben oder?
    Mir zeigt er aber nichts als Startvolumen an, leider. Will das Gerät natürlich ohne Stick nutzen können, vorher war laut Aussagen des Verkäufers Mojave drauf.
    Der weiß selber aber sogut wie nichts...

    Kann mir jemand helfen oder sagen was ich machen soll?
    Bilder sind hier:
     

    Anhänge:

  2. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    1.832
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Bilder sieht man aktuell keine ;) Bist du dir auch sicher das eine Festplatte eingebaut ist?
     
  3. noodyn

    noodyn Mitglied

    Beiträge:
    10.937
    Zustimmungen:
    2.746
    Mitglied seit:
    16.08.2008
    Ist denn eine HDD oder SSD verbaut oder hat der vorige Inhaber diese aus Datenschutzgründen evtl. nicht mit verkauft?
     
  4. PhilRob27

    PhilRob27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.12.2018
    Das weiß ich leider gar nicht....also das stand nur so in der Ebay Anzeige ohne weitere Angaben...
    Bilder habe ich hochgeladen
     
  5. PhilRob27

    PhilRob27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.12.2018
    Kann ich das irgendwo sehen?
    Er hat keine Angaben zum Speicher gemacht, aber auch nicht gesagt dass irgendwas ausgebaut wurde.
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.797
    Zustimmungen:
    5.049
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Dann guck halt mal rein.

    Hast du echt die Katze im Sack gekauft. ;)
     
  7. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    1.832
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Jetzt sind die Bilder da. Einfach unten die Bodenplatte abschauben und nachsehen, wenn eine drin ist könnte das Festplattenkabel defekt sein, wenn keine drin ist weist du ja Bescheid warum keine gefunden wird.
     
  8. PhilRob27

    PhilRob27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.12.2018
    Hast du einen Link zu einem YT Video wie ich das wo sehen kann?
    Aufschrauben ist kein Problem für mich
     
  9. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.797
    Zustimmungen:
    5.049
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    ifixit.com
     
  10. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    1.832
    Mitglied seit:
    03.12.2001
  11. PhilRob27

    PhilRob27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.12.2018
    Schau mal, hier müsste doch alles stimmen oder?
     

    Anhänge:

  12. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    1.832
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Es ist zumindest eine drin. Es kann nun sein das entweder die HDD defekt ist, das Kabel oder das die HDD nicht formatiert ist.
    Schau mal im Festplatten-Dienstprogramm nach (dort über die Darstellung "alle Geräte einblenden"):

    Bildschirmfoto 2018-12-09 um 14.59.52.png
     
  13. PhilRob27

    PhilRob27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.12.2018
    Jetzt fährt er wieder nicht richtig hoch, zum Festplattendienstprogramm komme ich somit gar nicht.
    Hier aber die angezeigten...da war sonst auch nie eine HDD / SSD angezeigt.


    Ich glaube ich schicke es einfach zurück
     

    Anhänge:

  14. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    1.832
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Das sind nur die Volumes, deshalb hatte ich geschrieben das die HDD auch unformatiert sein könnte.

    Was heißt er fährt nicht richtig hoch? Findet er nun auch das System auf der externen Platte nicht mehr?
     
  15. PhilRob27

    PhilRob27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.12.2018
    Habe ihn eben versucht zu starten mit Stick wieder dran, ging nciht kam zum Festplattendienstprogramm und dann stand da als ursprüngliches OS System OS X Lion...
    also nicht HighSierra

    Hatte dann versucht über den Stick "alt" zu starten und auf dem anderen Stick zu installieren - ging aber auch wieder nciht.
    Habe jetzt cmd + r + alt + shift mal gedrückt

    Bin echt am verzweifeln, aber dann soll es wohl nicht sein. Sende ihm den Verköufer einfach zurück
     
  16. PhilRob27

    PhilRob27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.12.2018
    weiter als hier hin komme ich gar nicht mehr-.
     

    Anhänge:

  17. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    1.832
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Im alten Festplatten Dienstprogramm sieht man ja noch alle Geräte, dort ist die HDD aber nicht gelistet also liegt definitiv ein Defekt vor. Da musst du jetzt entscheiden ob du da weiter nachforschen und ggf. selbst Reparieren möchtest, oder die Kiste zurückgeben willst und kannst.

    Wo ist denn deine "Ohne Titel 1" aus deinem ersten Post hin? Dort ist ja ein System drauf.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...