MacBook Pro (C2D): Firewire-Bus-Power Probleme...

  1. kray

    kray Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    ich hatte bei meinem mbp c2d 15" probleme mit der Stromversorgung über Firewire. Ein FW-gerät (tc konnekt 8 audiointerface) bekam keinen strom über das firewire kabel und wurde nicht erkannt, als ich dann das zugehörige netzteil verwendete hat alles funtioniert.
    Und das beste: sobald das ding einmal lief, konnte ich das Netzteil (vom Firewire-gerät) ausstecken, und es lief dann mit strom über firewire. Seltsam, oder?
    Nach ein paar Nachforschungen hab ich herausgefunden, daß die neueren mbps mit core 2 duo einen Überlastungsschutz besitzen, der leider verhindert, dass manche FW-Geräte "anspringen". Betrifft einige Audio - Interfaces, aber auch externe Festplatten und mehr.
    Es gibt einen riesigen thread zu dem Thema bei
    http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=488869&tstart=0

    So und jetzt meine Frage:
    Hat jemand im Forum ähnliches erlebt, wenn ja mit welchem Gerät?
    Es wäre nämlich sinnvoll das Thema beim apple support zu gehör zu bringen, dann besteht eine chance dass sich jemand um einen Fix kümmert. Einige vom o.g. thread haben das schon gemacht.


    Gruß, kray
     
    kray, 19.11.2006
  2. kray

    kray Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    bin ich wirklich der einzige hier mit diesem problem?
     
    kray, 20.11.2006
  3. oscarsix

    oscarsixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    leider ich seit heute :(
     
    oscarsix, 12.09.2007
  4. kray

    kray Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    dass sich bei diesem thread nochmal was tut hätt ich nicht gedacht ....
    jedenfalls hat sich auch mit den letzten updates nichts zum besseren gewendet.
    was ffür ein gerät verwendest du über firewire?

    gruß, kray
     
    kray, 12.09.2007
  5. oscarsix

    oscarsixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    focusrite saffire
    ich hatte schon mal das problem, damit behoben den akku aus meinem mbp für ca 30min rauszugeben.
    diesmal will es nicht klappen.

    wie schauts aus bei dir ?
     
    oscarsix, 12.09.2007
  6. kray

    kray Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mich daran gewöhnt das Netzteil zu benutzen -
    weil ich das Interface eh fast nur stationär verwende macht das auch nicht viel aus... brauch halt eine zusätzliche Steckdose.
    Trotzdem is es keine wirkliche Lösung, ich hab mich halt damit abgefunden.
    Kann leider nichts besseres berichten,

    gruß, kray
     
    kray, 12.09.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacBook Pro (C2D)
  1. duncan347
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    530
  2. martin-f5
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    730
    martin-f5
    24.05.2013
  3. Tommy1990

    i5 oder C2D?

    Tommy1990, 17.03.2011, im Forum: MacBook
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    441
    Tommy1990
    17.03.2011
  4. 4Lix
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    381
    patiarnold
    15.01.2009
  5. JLA
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    741
    mattzer
    20.10.2008