Macbook Pro bootet nicht mehr nach Mojave

Diskutiere das Thema Macbook Pro bootet nicht mehr nach Mojave im Forum MacBook.

Schlagworte:
  1. Taipanos

    Taipanos Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2019
    Hallo zusammen,

    nach dem Update auf Mojave bootet mein Macbook nicht mehr, Bildschirm bleibt schwarz - manchmal sehe ich das Apple-Logo, aber meistens nicht, jedes Mal höre ich den Boot-Gong, es sieht auch so aus als würde die Tastatur reagieren (Keyboard Licht kann geändert werden), aber Monitor bleibt schwarz, bereits über HDMI und externen Monitor=dunkel.... PVRAM zurückgesetzt und versucht, verschiedene Recovery Keyboard Shortcuts zu verwenden, funktioniert alles nicht (cmd+r = keine Ergebnisse, cmd+d=no Ergebnisse, etc.).

    Geschah das erste Mal nach dem Upgrade auf mojave.... jemand irgendwelche Hinweise/Tipps??

    Grüsse, Markus
     
  2. Holger721

    Holger721 Mitglied

    Beiträge:
    3.778
    Zustimmungen:
    1.207
    Mitglied seit:
    16.01.2010
    Um welches Macbook Modell handelt es sich?
     
  3. Taipanos

    Taipanos Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2019
    Macbook 15" Pro 2014 Retina (A1398)
     
  4. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.649
    Zustimmungen:
    1.133
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Hi

    Start im single-user-mode schon probiert?

    Backup hast du? Hast du noch ein älteres Bootmedium? Der Rechner wurde doch mit Mavericks ausgeliefert

    Gruß yew
     
  5. Taipanos

    Taipanos Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2019
    Hi, ja schon probiert .. klar habe ich Backup, nützt aber nix wenn ich nicht in Recovery oder Startup Manager komme... :-/
     
  6. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.649
    Zustimmungen:
    1.133
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    singe-user-mode oder safe-boot??

    Gruß yew
     
  7. Taipanos

    Taipanos Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2019
    Ganz interessant...ich habe vorhin via Cmd-V tatsächlich die Bootsequenz sehen können...bis er dann irgendwann gestoppt ist (nach einer ganzen Weile) und dann wieder bootete...danach keine Reaktion mehr auf CMD-V beim Einschalten...
     
  8. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.649
    Zustimmungen:
    1.133
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    cmd-V ist der Verbose-mode und hat mit den anderen beiden Sachen nichts zu tun

    Gruß yew
     
  9. Taipanos

    Taipanos Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2019
  10. Taipanos

    Taipanos Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2019
    ok, bei cmd-r kommt das Apfel Logo.. und bricht nach Mitte des Fortschrittsbalkens ab... kein Recovery Modus o.ä. zu sehen
     
  11. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.649
    Zustimmungen:
    1.133
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Hi

    safe boot: starten mit gedrückter shift-Taste
    single-user-mode: starten mit cmd s

    Gruß yew
     
  12. Taipanos

    Taipanos Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2019
    Ja, soweit alles klar - ändert aber nichts an der eigentlichen Problematik....
     
  13. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    8.659
    Zustimmungen:
    6.027
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Hoert sich sehr verdaechtig nach Grafikkarte an.
     
  14. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.624
    Zustimmungen:
    4.879
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beim 2014er Retina aber nicht unbedingt zu erwarten.
     
  15. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.840
    Zustimmungen:
    2.498
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Hab auch mal nachgesehen und nichts gefunden bei dem Modell was auf Grafikfehler hinweisen könnte.
    Kann man diese Books noch in den Targetmodus kriegen?
     
  16. Pinky69

    Pinky69 Mitglied

    Beiträge:
    2.054
    Zustimmungen:
    166
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    booten von Install-Stick funktioniert ?
     
  17. Taipanos

    Taipanos Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2019
    Theoretisch ja, geht hier aber auch nicht...schon am Imac probiert
     
  18. Taipanos

    Taipanos Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2019
    Ich vermute schon, heisst: Ich sehe rein gar nix, bemerke aber heftige Aktivität auf dem USB Drive sobald er gebootet hat

    Merkwürdig ist daß ich jetzt schon 2x zumindest in den Verbose Mode kurz kam (also Bildschirmausgabe funktioniert) , der dann aber irgendwann abschmierte
     
  19. Pinky69

    Pinky69 Mitglied

    Beiträge:
    2.054
    Zustimmungen:
    166
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    uhhh das hört sich echt nach Grafikkartenfehler an. Mal mit externem Display versucht?
     
  20. Taipanos

    Taipanos Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2019
    Ja, an Imac und an TV via HDMI=gleiches Ergebnis. Wenn die Grafikkarte aber platt wäre dürfte ich ja gar nie irgendwas sehen....
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...