MacBook: Neuen Ram in welchen Slot?

  1. kai.o

    kai.o Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe mir 1GB Ram für mein Macbook gekauft. Ein 256 kommt dann raus und da der neue rein. In welchen Slot sollte man den Stecken? Den Linken oder Rechten, oder ist das egal?

    thx!
     
    kai.o, 11.02.2007
  2. jamezH2020

    jamezH2020MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    96
    Kannst Du halten wie ein Dachdecker!!
     
    jamezH2020, 11.02.2007
  3. mvw

    mvwMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Tach, das ist dem MB ziemlich egal.

    gruß Malte
     
  4. kai.o

    kai.o Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    ok. dann lass ich das so wie es ist!

    danke!
     
    kai.o, 11.02.2007
  5. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    in jeden ein modul, beide identisch, sonst hast du leistungseinbussen, weil dein speicher nicht mehr zweikanalig angesprochen werden kann:

    http://manuals.info.apple.com/en/MacBook_13inch_Memory_DIY.pdf

    sbx

    edit: sprich: du brauchst noch einen 2. speicherriegel.
     
    starbuxx, 11.02.2007
  6. SpecialTrooper

    SpecialTrooperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Früher hat Dual-Channel höchstens 5-10% Leistung gebracht und das auch nur bei Spielen. Hat sich das geändert?

    Weil sonst merkst du davon eh nix und kannst es so machen, wie du es vor hattest.
     
    SpecialTrooper, 11.02.2007
  7. boris2007

    boris2007MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    6
    c't hat das mal überprüft
    max 10% leistungsunterschied
     
    boris2007, 11.02.2007
  8. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    das ist natürlich richtig, solang es sich um alltaegliche applikationen dreht. sobald du natürlich sachen hast, die den speicher stärker belasten, wird das schon relevant.

    rob morgan (barefeats.com) hat das mal mit einem mac mini cd getestet. bei quake3 in max detail betrug der unterschied >50%.

    siehe http://www.barefeats.com/mincd.html

    ich gebe gern zu, dass das macbook sicher nicht als spielemaschine _gedacht ist. aber man sollte es wissen, denke ich.

    sbx
     
    starbuxx, 11.02.2007
  9. kopf

    kopfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Naja so aussagekräftig ist der Test ja nicht. Einmal 2GB (2x 1GB) und einmal 1,25GB (1x 1GB + 1x256MB) kann man ja nicht vergleichen. Sind ja 768MB Unterschied. Wenn, dann lohnt ein Test, wo beide male 1GB RAM verbaut sind. Einmal 2x512MB und einmal 1X1GB. Da könnte man schon aussagekräftigere Test präsentieren.
     
    kopf, 11.02.2007
  10. SpecialTrooper

    SpecialTrooperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Echt seltsam, dass Quake 3 so davon abhängig ist. Denn UT2004 bleibt davon total unbeeindruckt. Und das ist eigentlich viel CPU und RAM lastiger als Quake 3.

    Aber mit nem MacBook kann man eh nicht vernünftig spielen.

    Oh man... im Cinebench ist es sogar besser KEIN Dual-Channel zu haben.

    Irgendwie komisch.
     
    SpecialTrooper, 11.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacBook Neuen Ram
  1. weyarn
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.104
  2. kreiselkreisch
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    560
  3. dernettemann
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    5.964
    NeXwaVe
    29.10.2008
  4. TripleM
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    440
  5. vrijn
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    454
    Junior-c
    19.02.2008