MacBook (mit 512 MB) lahme Ente?

  1. fenix

    fenix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hey..

    vorweg: hab bis jetzt noch keinen Mac sondern komme aus der Linux (Kde)-Ecke.
    Aber da es nun an's Studieren geht, soll mal ein Notebook her...
    So hab ich Neulich das Macbook (mit 512 MB) bei Gravis ausprobiert. Es ist ja ein ganz nettes Gerät, aber ist das normal, dass ich so ca. knapp 10 Sekunden warten muss, bis sich ein Standardprogramm wie iCal öffnet?

    Hab mal ein paar Programme über die Leiste unten geöffnet und dabei feststellen müssen, dass erstmal ewig (gefühlte Zeit ;-) ) das Icon umher hüpft und dann noch ein blauer Balken das Laden des Programms signalisiert. Aufrüsten auf 1024 MB, hin oder her: Welche Erfahrungen habt Ihr diesbezüglich gemacht?

    Würde mir nämlich schon gerne das Teil zulegen, wenn dieser Makel nicht wäre.

    Grüße,

    Fenix
     
    fenix, 04.06.2006
  2. hagbard86

    hagbard86MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    3.922
    Zustimmungen:
    42
    bei mir dauert iCal 13 sek im mom. ist aber einiges auf

    hab 1gb aber auch nur nen g4
     
    hagbard86, 04.06.2006
  3. CubaMAN

    CubaMANMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    17
    Also wenn es über ROsetta emuliert werden muss dauert es etwas länger aber sonst geht das laden recht flott. Außerdem lässt du bei MAcOS die Programme die du häufig benutzt offen, dann musst du nur unten im Dock drauf drücke und klacks ist es da :) RAM würd ich dir schon 1GB empfehlen, hab momentan noch 512MB drin.
     
    CubaMAN, 04.06.2006
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.889
    also bei mir geht ical innerhalb einer sekunde auf...
    war wohl noch nie auf dem rechner geöffnet und dementsprechend nicht von den ganzen bibliotheken optimiert...
     
    oneOeight, 04.06.2006
  5. minilux

    miniluxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    13.976
    Zustimmungen:
    2.726
    Troll??
    da kommt kein blauer Balken :rolleyes:
     
    minilux, 04.06.2006
  6. GloWi

    GloWiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    159
    Das liegt wohl daran, dass sie bei Gravis die Akkus aus den Geräten nehmen. Dadruch wird der Rechner auf 1Ghz runtergetaktet. Dazu kommt dann noch der geringe Arbeitsspeicher.

    Mit normaler Taktung und 1 - 2 gb Ram ist das Ding in manchen Bereichen schneller als mancher PowerMac. :)
     
    GloWi, 04.06.2006
  7. apfel:saft

    apfel:saftMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    iCal öffnet sich bei mir auf dem G4 mit 512MB flott.
    Wenns dir zu langsam ist / wird: einfach den Ram aufrüsten.... Mein Intel mit 2GB lässt die Icons fast garnicht hüpfen.

    achja: mein 100ter Beitrag :drink:
     
    apfel:saft, 04.06.2006
  8. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Nein.
    Bei mir - auf einem Mac mini (Core Duo 1,66, 2GB RAM) dauert das vielleicht eine bis eineinhalb Sekunden - von einer 3.5"-Desktopplatte beim ersten Mal.
    Aber auch mit einer Notebook-Platte sollte das deutlich fixer gehen.

    Mac mini und MacBook sind mit 512MB RAM völlig unterausgestattet.
     
    performa, 04.06.2006
  9. fenix

    fenix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Aber sicher! Kann jetzt leider nicht mehr genau sagen bei welchem Programm (aber auf jeden Fall eines, welches schon fabrikneu drauf ist). Da kommt ein Balken, der blau-weiß schraffiert ist und sich bewegt - also das Laden des Programms anzeigt... Glaube fast, es war das DVD-Creator Programm.

    Danke für eure Tipps soweit.

    Hab noch ne andere kleine Frage: Kann man bei Mac OS das Font Aliasing einstellen? Das war nämlich etwas "eckig"...
     
    fenix, 04.06.2006
  10. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Also iCal braucht hier ca. 1 Sekunde (MacBook 2GB RAM). :D
     
    Tensai, 04.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacBook (mit MB)
  1. dokr74
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    117
  2. mueand8
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    497
    littleedbi
    14.04.2012
  3. Macxxine
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.115
    NoVisper
    12.01.2012
  4. dasich
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    743
    Telfast
    25.07.2008
  5. OliverM
    Antworten:
    46
    Aufrufe:
    2.664