MacBook lässt sich nicht mehr hochfahren - HILFE!

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Aksmith, 06.04.2008.

  1. Aksmith

    Aksmith Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.02.2008
    Hallo,
    ich habe ein Riesen Problem, mein MB lässt sich nicht mehr hochfahren! Es ist vorher ein paar mal abgestürtzt so dass ich die Power Taste 10sec gedrückt halten musste und das mehrmals nach einender!
    Jedenfalls fährt er jetzt nicht mehr hoch! Beim starten ertönt der Mac-Gong und danach kommt ein weißer Bildschirm und es ertönt sekundlich ein Doppelwarnton! :-o
    das Problem ist dass ich meine Mac os cd nicht dabei habe und ich zur Zeit in Shanghai bin!
    Was kann ich tun damit das Ding wieder funktioniert?! Ein Glück habe ich mein iPhone mit dem ich gerade im Internet bin!

    Bitte um Hilfe, danke!!!

    AK
     
  2. Switcher5

    Switcher5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    09.01.2005
    Tönt nicht gut. Hoffentlich ist deine HD nicht abgeraucht! Vielleicht hilft dir ein PRAM-Reset weiter (aufstarten mit gedrückten Tasten CMD-ALT-P-R, nach zwei Reboots mit Gong Tasten loslassen und hoffen, der Mac fährt hoch. Good luck!
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49.514
    Zustimmungen:
    4.308
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    2 beeps sind inkomptibles ram, hast du die kiste geschüttelt aus frust und die rams sind locker? ;)
     
  4. Aksmith

    Aksmith Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.02.2008
    danke schon mal für euer Feedback!! :)
    aber leider hat es noch nicht zur Lösung des Problems gebracht! :(
    ich habe auch schon die Batterie raus genommen und die Power Taste 5sek gedrückt um die werkseinstellungen zu bekommen! Hilft alles nichts!
    Und zu den Gongs, am anfang kommt der Mac Startgong und dann 2 Warntöne und danach dann immer 3warntöne im Sekunden Intervall!
    shit... Das sieht gar nicht gut aus was?! :(
    und wenn die HD abgefackelt wäre, wäre das gar nicht gut!!! Habe Photoshop und Quark von der Firma drauf und die Cds sind in Deutschland und ich komme erst im August wieder... ****... Sorry!

    Mhh... Könnte das durch einen virus gekommen sein?!

    Danke für weiteres Feedback!!!
     
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49.514
    Zustimmungen:
    4.308
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    nimm mal das RAM raus und setz es wieder vernünftig ein...
     
  6. Aksmith

    Aksmith Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.02.2008
    ach und zu den RAMs, die wurden direkt vom Apple Store verbaut! Und ich habe das MB nicht geschüttelt oder sonst was! Liegt gerade auf dem Bett mit einem Buch drunter! ;)
     
  7. Switcher5

    Switcher5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    09.01.2005
  8. the.merlin

    the.merlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    26.05.2007
    danke notiert. Ich bin für jeden tipp dankbar:cake:
     
  9. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.514
    Zustimmungen:
    62
    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Ob die RAM-Bausteine von Apple verbaut wurden oder nicht ... oneoeight hat schon recht - schau mal hier:
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=58442
    Die Piepser deuten ziemlich eindeutig auf den RAM bzw. auf die Steckplätze.

    Also entweder ist bei dir der RAM locker oder abgeraucht.

    Als Alternative könntest du mal versuchen den Hardware-Test von der System-CD zu starten, ich glaub aber nicht dass es mit defektem RAM funktioniert.
     
  10. Aksmith

    Aksmith Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.02.2008
    Juppi, das hat geklappt, mit dem RAM!!! DANKE!!!
    aber er ist gerade eben wieder abgestürtzt... :( kann es sein dass ich evtl einen virus habe?! Habe keinen Virenscanner etc?! :-s
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen