MacBook gekauft - und alles ist sooo langsssaaamm...??!!

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Jarek, 17.09.2006.

  1. Jarek

    Jarek Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    01.06.2005
    Hallo!

    Liegt es an dem Intel oder bin ich wirklich doof?
    Endlich habe ich den Schritt gewagt und einen Apple gekauft. Damit der Umstieg von Windows leichter wird auch gleich noch Office und Photoshop Elements 4.0 sowie Corel Draw 11. Ich habe noch immer in den Ohren die Aussagen: "...af dem Mac ist alles schnell..." leider: Word mit einigen Bildern kann ich kaum blättern - der Seten Aufbau ist so was von langsam... beim Photoshop kann ich zusehen wie sich das Bild nach jeder Verschiebug neu Aufbaut etc. Bei meinem IBM 2.0 Ghz und entsprechenden Windows Versionen der Programme habe ich keine Verzögerungen!

    Warum eigentlich? :rolleyes:
     
  2. Spee

    Spee MacUser Mitglied

    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Wäre vielleicht von Vorteil wenn du mal das System postest!
     
  3. masta k

    masta k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.446
    Zustimmungen:
    611
    Mitglied seit:
    18.12.2002
    wieviel ram haste den drin?
     
  4. weltenbummler

    weltenbummler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.050
    Zustimmungen:
    3.036
    Mitglied seit:
    01.08.2004
    Office läuft unter Rosetta, daher ist es wesentlich langsamer als auf Windows oder auf einem PPC. Ich würde Dir da Neooffice empfehlen. Läuft sauber, schnell und als Officenutzer kommt man sofort mit der Bedienung zurecht.
     
  5. zeitlos

    zeitlos MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    163
    Mitglied seit:
    05.02.2005
    Komisch, da hat man dich aber schlecht beraten.
    So wie ich das sehe, sind das alles Programme, die nicht nativ für Intel-Macs vorliegen.

    Wäre so, als wenn du dir nen Windows Rechner kaufst und erstaunt bist, dass darauf Mac-Programme über eine Emulation langsamer laufen, als nativ auf dem Mac.

    Du kannst noch RAM reinpumpen und dann hoffen, dass bald native Versionen der von dir verwendeten Software kommt. Oder eben über Parallels bzw. Boot Camp die Windoof-Versionen laufen lassen. Aber das wäre ja nicht der Sinn eines Wechsels. Aber ne Überbrückungslösung allemal.

    zeitlos
     
  6. djmatism

    djmatism MacUser Mitglied

    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Wahrscheinlich hast du nur 512 MB Ram drinnen..
    Mir gehts zur Zeit leider auch so, dass ich bei manchen Dingen fast einschlafe weil es so elendig langsam geht..

    Aber zu Hause warten meine 2 x 1GB.. dann sollte das Teil fliegen :D

    Lg mat
     
  7. Spaceranger

    Spaceranger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    47
    Mitglied seit:
    03.04.2006
    Tippe auch mal auf deinen RAM. Mein Intel iMac 2 GHZ DC hatte als ich ihn bekam 1 GB drin und er kam mir so lahm vor im Gegensatz zu meinem PB G4. Habe dann in über diesen Mac geschaut und gesehen das nur 512 MB angezeigt wurden. 1 RAM-Modul saß nicht richtig fest, wohl vom Transport. Wieder reingesteckt und dann lief alles sauber. Zu den 2 GB jetzt merk ich net viel unterschied. Also 1 GB sind fast schon ein muss, gerade bei Programmen die unter Rosetta laufen :)
     
  8. Jarek

    Jarek Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    01.06.2005
    Sorry:

    Macbook black mit 2.0 Ghz und 2 Mb Ram - ich habe allerdings ein 20" Monitor mit 1600 x 1200 angeschlossen.

    Danke und Gruß

    Jarek


    PS: Super Forum - so schnell kommen die Antworten... :)
     
  9. Jarek

    Jarek Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    01.06.2005
    ... RAM habe ich bei DSP gekauft - also nicht bei Apple - aber daran kann es doch nich liegen... die 2.0 MB werden auch angezeigt...
     
  10. Jarek

    Jarek Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    01.06.2005
    :rolleyes: ...natürlich sind es 2.0 GB....
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen