Macbook Error!!

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von trudy, 13.04.2008.

  1. trudy

    trudy Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.05.2007
    Hallo!

    Als ich heute morgen mein Macbook starten wollten erschien folgendes auf meine Display.

    http://blog.wired.com/photos/uncategorized/bsod10.png

    Habe jetzt mindestens 10 mal neu gestartet, passiert aber immer noch nix.
    Dann hab ich die Installation CD eingelegt und während des Neustarts c gedrückt. Es kommt aber trotzdem immer nur diese eine Meldung. Und dazu kommt auch noch dass ich die CD jetzt nicht mehr raus bekomme^^

    HILFE!!! ;)
     
  2. mac.intosh

    mac.intosh Mitglied

    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    29.05.2007
    Kernel Panic.
    Neuer RAM? Irgendwas am System geändert?
     
  3. trudy

    trudy Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.05.2007
    ja genau:

    "Debugger called: <panic>.................Darwin Kernel Version....."

    Habe aber nichts am Macbook gemacht!
     
  4. Naphaneal

    Naphaneal unregistriert

    Beiträge:
    5.695
    Zustimmungen:
    339
    Mitglied seit:
    05.12.2007
    die CD kriegste raus wenn du beim booten die maustaste gedrückt hälst.

    versuch mal nen PRAM-reset. vielleicht hilft das weiter
     
  5. trudy

    trudy Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.05.2007
  6. Rick42

    Rick42 Mitglied

    Beiträge:
    4.970
    Zustimmungen:
    250
    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Hardwaretest von DVD laufen lassen. (Orginal DVD einlegen, mit gedrückter ''D'' Taste starten.

    Ich tippe auf RAM, eventuell mal aus- und wieder einbauen.
     
  7. trudy

    trudy Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.05.2007
  8. Oecher2000

    Oecher2000 Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    07.01.2006
    Hmm, die Meldung deutet wohl auf einen RAM-Fehler hin.
    Du kannst ja mal die Speichermodule testweise entfernen und erneut einstecken. Evtl. ist es ja nur ein Kontaktproblem...
     
  9. Rick42

    Rick42 Mitglied

    Beiträge:
    4.970
    Zustimmungen:
    250
    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Speicherfehler. (sag ich doch)

    Nimm mal beide? Module raus, schau ob die Kontakte ''gut'' aussehen, und bau die Riegel wieder ein. (eventuell tauschen oder nur einen einbauen-hängt von deiner Konfiguration ab.)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.