MacBook aufrüsten

Diskutiere das Thema MacBook aufrüsten im Forum MacBook.

  1. zoomor

    zoomor Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.09.2007
    ich hätte da auch noch eine frage
    hab für mein macbook 13" (1. generation) 2x1gb kingston memory gekauft. nur laufen diese nicht... laut kingston ist das produkt kompatibel, auch die mac artikel nr. stimmt überein. muss ich noch etwas beachten, wenn ich von 512mb auf 2gb aurüsten will oder läuft kingston einfach nicht?
     
  2. SilentCry

    SilentCry MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.435
    Zustimmungen:
    36
    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Da hilft nur Basissuche:
    Ein Riegel raus. Ausprobieren. Geht/Geht nicht?
    Anderer Riegel raus, ersten wieder rein, geht, geht nicht?

    Ich glaube, auch die 1. Generation konnte schon 2x1GB oder irre ich mich?
    Was steht denn ca. auf Seite 38 in dem mitgelieferten Bücherl zu Deinem MB?

    Beachten muss man nichts, nur die richtig spezifizierten RAMs verwenden und die Details dazu stehen in dem Bücherl das, wie ich feststelle, kaum einer liest.
     
  3. Cakedrummer

    Cakedrummer Mitglied

    Beiträge:
    1.323
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    20.06.2006
    Ich hab eines der ersten und in dem laufen 2x 1GB billige Kingston Riegel (Value Ram) völlig problemlos.
     
  4. zoomor

    zoomor Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.09.2007
    hm, hab schon alles probliert, jeden einzeln, jeden in einen anderen slot... wenn jeweils nur einer dirn ist, dann ist der status von jenem slot "leer" und eben, wenn beide drin sind, geht gar nix.

    was im bücherl steht, das, geb ich zu, hab ich noch nicht ganz wirklich genau gelesen. werde das dann wohl noch machen
     
  5. SilentCry

    SilentCry MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.435
    Zustimmungen:
    36
    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Annahmen:
    - beide Riegel sind _gleich_ in ihrer Spezifikation
    - jeweils ein (egal welcher) Riegel in egal welchem Slot funktioniert (solo)
    - die RAMs sind laut Spezifikation in Deinem Büchlein zugelassen
    dann glaube ich hast Du ein Board-Problem und Du solltest zum Händler gehen für Gewährleistung.
     
  6. zoomor

    zoomor Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.09.2007
    dann ist das wohl die letzte lösung, oder beide rams sind kaputt. hab sie noch versucht, bei meiner freundin einzubauen, dort ging dann aber auch nix.

    ist die garantie noch gültig, auch wenn ich selber versucht habe, rams aus- bzw einzubauen?
     
  7. tgamank

    tgamank Mitglied

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    MacBook + Aufrüstung

    Hallo!

    Habe ein neuestes MacBook (3.1) gekauft für 1199 und 4 GB Erweiterungen bei DSP für Summe 139 eingebaut. Neue Festplatte 250 GB wird noch geliefert. Auf die Weise habe ich gegenüber Apple mehr als 800 bei gleicher Konfig. eingespart! Die Lieferungen von DSP sind sehr zuverlässig und schnell. Allerdings habe ich den Eindruck, dass Programme wie die CS3 oder Final Cut gerne mal einfrieren. Bin mir nicht sicher, ob das am Arbeitsspeicher oder nicht ganz fehlerfreier Programmierung in Bezug auf Leopard liegt. Insgesamt aber war diese Art der Anschaffung äußerst günstig und funktioniert gut, der Einbau war eine Sache von Minuten.

    Beste Grüße,


    Thomas
     
  8. ultron

    ultron Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    30.09.2007
  9. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.729
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Siehe Anleitung.

    Ja.
     
  10. noname951

    noname951 Mitglied

    Beiträge:
    2.651
    Zustimmungen:
    836
    Mitglied seit:
    18.06.2006
    Mal eine Frage,
    das Macbook der ersten Generation (siehe Signatur), erkennt es 3 gb Ram?
     
  11. firebird1985

    firebird1985 Mitglied

    Beiträge:
    1.192
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    07.10.2006
    ich meine der CD erkennt nur 2GB der C2D 3 GB und SR 4GB oder irre ich mich
     
  12. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.729
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Core Duo: 2GB Maximum.
     
  13. Noelliam18

    Noelliam18 Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.04.2007
    Habe ein Macbook 1.1.

    ich finde, dass Parallels Desktop sehr langsam läuft und der PC deulich laut wird.

    Würde sich das deutlich ändern wenn man von 1 auf 2 gb Arbeitsspeicher umstellen würde?

    DANKE!!!
     
  14. Jim_Knopf

    Jim_Knopf Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    12.12.2007
    ja parallels flutscht dann schon fast, naja im vergleich zu vorher jedenfalls.
    man kann zumindest gut damit arbeiten bei 2gb.
    mich würde interessieren ob da mehr als 2gb noch einen performance schub bringt?
     
  15. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.729
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...