MacBook + 5.1 System

solok442

Mitglied
Registriert
21.03.2006
Beiträge
85
Nein! Genau die Ein- und Ausgänge die dieses Ding hat, hat dein MacBook auch.
Du brauchst eher ein 5.1 System mit optischem Eingang, oder einen 5.1 Decoder. Denn dein MacBook gibt über den Audioausgang 5.1 aus, wenn du ein optisches Kabel anschließt.
 

kagutsuchi

Aktives Mitglied
Registriert
11.07.2006
Beiträge
1.460
falls es sich bei deinem logitech-system um ein Z-680 handelt, kann ich dir sagen, dass das system leider nur ein stereosignal wiedergibt, wenn die quelle per optischem kabel angeschlossen ist :o
 

chell

Mitglied
Thread Starter
Registriert
20.01.2005
Beiträge
355
Ich habe ein Logitech X-530 und wie schon gesagt ein Macbook. Was brauche ich nun, um in den Genuß von 5.1 Sound zu kommen?
 

noisless

Neues Mitglied
Registriert
11.01.2007
Beiträge
22
kann ich an ein macbook einen einfachen mini-toslink stecker anschliessen?
so einen hier?

grüße
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

filnko

Neues Mitglied
Registriert
07.01.2007
Beiträge
39
um ein macbook mit optischem ausgang an einem 5.1 system zu betreiben, brauchst du entweder ein system mit integriertem decoder oder eine decoderstation.
die decoderstatio übernimmt dann das encodieren der digitalen signale und gibt sie für dein 5.1 system aus.
eine andere möglichkeit wäre natürlich auch eine extrerne soundkarte mit analogem 5.1 ausgang.

filnko
 

chell

Mitglied
Thread Starter
Registriert
20.01.2005
Beiträge
355
filnko schrieb:
um ein macbook mit optischem ausgang an einem 5.1 system zu betreiben, brauchst du entweder ein system mit integriertem decoder oder eine decoderstation.
die decoderstatio übernimmt dann das encodieren der digitalen signale und gibt sie für dein 5.1 system aus.
eine andere möglichkeit wäre natürlich auch eine extrerne soundkarte mit analogem 5.1 ausgang.

filnko

Alsos so eine externe Decoderstation ist mir doch etwas sehr teuer. Kann mir jemand vielleicht einen Link zu einer recht güstigen, Macbook kompatiblen externen 5.1 Soundkarte mit optischem Ausgang geben?
 

CeeKayBeegle

Mitglied
Registriert
23.02.2005
Beiträge
271
Kannst ja auch mal bei eBay schaun. Hab damals nen Decoder von Creative (fast neu) für 55 Euro geholt.
 
Oben Unten