Macbook 16GB bei Werkseinstelling futsch?

  1. zocker

    zocker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich habe heute mein neues macbook bekommen. beim blick auf die festplattenkapazität muß ich feststellen, daß bereits im auslieferungszustand über 16 gb meiner festplatte belegt ist. wie kann das angehen?

    gruß

    zocker
     
    zocker, 22.09.2006
  2. aretiss

    aretissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    5.577
    Zustimmungen:
    673
    mac os x?
     
    aretiss, 22.09.2006
  3. zocker

    zocker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    ja klar. also ich habe den rechner gekauft, ausgepackt und habe sofort auf die informationen meiner hd geschaut. nur noch 38,8 von 60 gb
     
    zocker, 22.09.2006
  4. AceTheFace

    AceTheFaceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    1
    aretiss wollte dir damit sagen, dass Mac OS X und das iLife-Paket die 16GB beschlagnahmen. Wie du dein System entschlacken kannst ohne es selbst neu aufzusetzen verrät dir die Suche.

    Gruß,
    Ace
     
    AceTheFace, 22.09.2006
  5. aretiss

    aretissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    5.577
    Zustimmungen:
    673
    na ja, ich meinte, mac os x ist eben bereits komplett vorinstalliert
     
    aretiss, 22.09.2006
  6. zocker

    zocker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    tja...die suche. kannst du mir nicht ein paar tipps geben?
     
    zocker, 22.09.2006
  7. Diplomac

    DiplomacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    1.819
    Zustimmungen:
    33
    z.B. Neuinstallation und nur das auswählen, was man wirklich braucht. Also weniger Sprachen und Druckertreiber oder so. Vorsicht vor manuellem Löschen, das hat hier schon mehrfach zu Problemen geführt.
     
    Diplomac, 22.09.2006
  8. aretiss

    aretissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    5.577
    Zustimmungen:
    673
    tip: suche befindet sich in der blauen navigationsleiste (oben) auf der rechten seite. die bringt dich weiter
     
    aretiss, 22.09.2006
  9. Diplomac

    DiplomacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    1.819
    Zustimmungen:
    33
    Ich hab bei mir auch GarageBand runtergeschmissen, glaub das verbraucht so um die 3-4 GB und ich nutze sowas nicht.
     
    Diplomac, 22.09.2006
  10. zocker

    zocker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    alles klar. das ist doch mal was. garage band kann bei mir auch komplett runter. wo kann ich das bei einer neuinstallation auswählen?
     
    zocker, 23.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Macbook 16GB bei
  1. qwertz42
    Antworten:
    96
    Aufrufe:
    4.696
    Jessiblue
    24.05.2017
  2. nym
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    225
  3. bund
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.088
  4. Freddy123
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    21.569
  5. APST3R
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    758
    deelight
    23.12.2012