Benutzerdefinierte Suche

MAC-XP Problem mit Dlink DI-524

  1. Catweazel1000

    Catweazel1000 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Moin Leute..,

    Hab folgendes Problem:

    2 Macs OSX
    1 PC Windows XP

    Alles am router dran, per DHCP die ips verteilt,..
    tauchen auch alle im router unter dhcp auf..

    Allerdings kann ich die Routereinstellungen nur per PC erreichen..
    Vom Mac klappt das nicht.
    Der PC ist der einzige rechner, der über wlan reingeht..

    Alle drei rechner haben internet über den Router, aber ich bekomm es einfach nicht hin, vom PC-Mac bzw Mac-PC eine netzwerkverbindung herzustellen.
    Von Mac zu Mac geht reibungslos ohne probleme.

    Eigentlich habe ich im Router alles aufgemacht (Firewall aus, Alle Filter (IP, MAC, etc) ausgeschaltet, oder gibt es noch irgendeine einstellung, die es verhindert, MAC-PC über Lan/Wlan zu verbinden..???

    wäre über hilfe echt dankbar, weil mich dieses Problem schon so einige Zeit beschäftigt..

    Viele Grüße
    Catweazel 1000
     
    Catweazel1000, 22.12.2006
  2. tom fuse

    tom fuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2003
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    4
    ich hab diesen router ebenfalls.

    im browser: 192.168.0.1 eingeben (das sollte die standard adresse sein)
    ggf. stell beim mac DHCP aus, vergib manuell die 192.168.0.2(falls nicht schon andersweitig vergeben) und drücke enter in der browserzeile. geht ohne probleme
     
    tom fuse, 22.12.2006
  3. Catweazel1000

    Catweazel1000 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hab ich alles schon probiert..

    selbst cache auf dem mac löschen..

    ich komm einfach nicht vom mac auf den router..???
     
    Catweazel1000, 22.12.2006
  4. tom fuse

    tom fuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2003
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    4
    steck den router direkt mittels kabel an den mac und versuch es dann noch einmal.

    bist sicher das ihr im selben IP bereich seit=
     
    tom fuse, 22.12.2006
  5. Catweazel1000

    Catweazel1000 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    mac ist per kabel im router..

    ip bereich: mac1 192.168.0.114
    mac2 192.168.0.112
    pc 192.168.0.137

    die range im roter is von.100 bis .200

    man muss doch eigentlich bei dhcp keine gleiche "Arbeitsgruppe" einrichten, oder..

    Bin aber der meinung, das hätte ich letzte woche schon mal probiert..

    ohne erfolg
     
    Catweazel1000, 22.12.2006
  6. theHobbit

    theHobbitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.08.2005
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    6
    Mit welchem Browser versuchst Du auf den Router zu kommen?

    Hatte mal einen D-Link, der nur mit aktiviertem JavaScript im Browser antwortete - evtl. dieses mal überprüfen.
     
    theHobbit, 23.12.2006
Die Seite wird geladen...