Benutzerdefinierte Suche

Mac von weitem steuern...

  1. Dani I.

    Dani I. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich suche n tool, wie ich den Mac meiner freundin steuern kann, und das übers internet Gruss dani
     
    Dani I., 08.11.2005
  2. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.297
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.228
    Difool, 08.11.2005
  3. Lace

    LaceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2003
    Beiträge:
    1.573
    Zustimmungen:
    13
    Oder VNC.

    Das Problem ist: Apple Remote Desktop und VNC sind über das Internet sehr langsam. Aktiviert wird es über:
    Systemeinstellungen -> Sharing -> Apple Remote Desktop (Häkchen setzen)
    Zugriffsrechte anklicken:
    "VNC-Benutzer dürfen den Bildschirm mit dem folgenden Kennwort steuern:" anklicken und Kennwort eintragen.

    Der fernsteuernde Mac muss noch ein VNC-Clientprogramm wie z.B. ChickenOfVNC installiert haben:
    http://sourceforge.net/projects/cotvnc/
    Hier einfach die IP-Adresse oder den DNS-Namen des Mac eingeben.

    Timpuktu kostet Geld.

    Für Aufgaben, die man von der Komandozeile aus erledigen kann, besitzt der Mac den Secure Shell Daemon (sshd). Starte ihn über:
    Systemeinstellungen -> Sharing -> Dienste -> Entfernte Anmeldung (Häkchen setzen).

    Danach kannst Du Dich von einem anderen Mac, PC (Google nach "putty" suchen)oder Unixrechner mit dem Befehl
    ssh benutzername@ip-adresse
    anmelden. Es erscheint die Kommandozeile des Mac.

    Wenn der Mac über einen Router mit dem Internet verbunden ist, dann muss

    für SSH: Port 22 vom Router zum Mac weitergeleitet werden.
    für VNC Port 5900 vom Router zum Mac weitergeleitet werden.

    Das wird im Router manchmal auch als "Virtueller Server" bezeichnet, heisst korrekt aber Portforwarding.
     
    Lace, 08.11.2005
  4. tomtomtom_322

    tomtomtom_322MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    ja, aber wenn ich jetzt auf dem router das port-forwarding einstelle, welche ips haben dann die macs dahinter? ich möchte auf die macs im büro zugreifen (hängen an einem router und der geht dann über einen switch) ...

    danke & lg
     
    tomtomtom_322, 27.11.2005
  5. master_p

    master_pMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    23
    Das musst Du doch wissen, welche IP die Macs im Netz haben. Ansonsten schau in der DHCP-Clientlist des Routers nach oder im Netzwerk-Dienstprogramm der Macs. Um ganz sicher zu gehen könnte man natürlich auch DHCP deaktivieren und dann per static-IP festlegen.
     
    master_p, 27.11.2005
  6. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    ARD tut gute dienste. ich warte damit die macs meiner ganzen familie und einiger kunden.
     
    nicolas-eric, 27.11.2005
  7. max23

    max23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    max23, 27.11.2005
Die Seite wird geladen...