Benutzerdefinierte Suche

MAC und PC WIN 98 Datenaustausch über Netzwerk

  1. Macxx

    Macxx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute, ich bin hier neu und hoffe hier eventuell Hilfe zu bekommen. Ich habe zwei Mac´s und noch einen alten PC mit WIN 98 drauf. Alle hängen an einen Switch, der wiederum an einem Router (die Macs über Airport), wegen Internet. Ich würde gerne Daten vom PC über das Netzwerk auf die Macs ziehen. Mein Problem, die MACS erkennen sich (Menü Gehe zu/ mit Server verbinden), also kein Problem, nur der PC wird von keinem der MACS erkannt. Im Menü "Sharing" ist "Windows FileSharing" aktiviert. Versuche es mit dem Befehl "smb://PC-Name", kommt aber eine Fehlermeldung und die Verbindung kommt nicht zu stande...... Ich wälze eine Internetseite nach der anderen.... ohne irgendetwas neues

    Vieleicht kann ja jemand von Euch helfen und hat einen Tip....

    Vielen Dank !!!! Gruss Macxx :)
     
    Macxx, 26.05.2003
  2. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Hi!

    Mit "Windows File Sharing" hast Du die MACS im Netzwerk für den PC freigegeben, was Du willst ist aber genau das Gegenteil.

    Du mußt deinen PC im Netz "freigeben", dann sollte es (theoretisch, bin kein WinUser) gehen.

    ... gibt's www.winuser.de ??

    No.
     
    norbi, 26.05.2003
  3. mreifenberger

    mreifenbergerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Du mußt auf jeden Fall auf deinem WIN 98 Rechner die Festplatte oder die Ordner, die du freigeben willst mit rechte Maustaste "für Netzwerk freigeben"
    makieren. Dann solltest du nach einem Boot am Mac über "mit Server verbinden" deine freigegebenen Ordner auch sehen. Von der Windows-Seite an den Mac zu kommen ist etwas schwer. Wenn es nicht funktioniert schreib mir eine E-Mail unter "info@mreifenberger.de". Ich helfe dir gerne weiter.

    P.S.: Läuft dein Router über DHCP oder hast du feste IP-Adressen vergeben???


    Gruß
    mreifenberger
     
    mreifenberger, 27.05.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MAC WIN Datenaustausch
  1. luig
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    445
  2. NicoDeluxe

    KCM Switch Win/Mac

    NicoDeluxe, 17.08.2016, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    140
    NicoDeluxe
    17.08.2016
  3. achimgr
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    173
  4. GForce
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    354
  5. drumfleck
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    424
    drumfleck
    03.05.2014