MAc und Dose im Netzwerk

  1. Franky

    Franky Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2003
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe folgendes Problem:
    Seit ein paar Tagen habe ich für das Netzwerk eine Dose dazu bekommen, auf die ich gern zugreifen möchte. Leider kann ich im Netzwerk nur die Apple-Rechner finden - keine Dose.
    Der Mac ist ein G4 Quicksilver mit dem System 10.2.8.
    Die Dose hat das ME-System.
    Liegt es evtl. an der ME-Version? Würde mich freuen, wenn Ihr mir ein paar Tipps geben könntet.
     
    Franky, 02.09.2004
  2. glotis

    glotisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    7
    Hi
    versuch mal die IP der DoSe anzupingen und dann per Server verbinden mit smb zuzugreifen.
    hier kann man auch einiges dazu nachlesen:
    http://www.baumweb.de/
     
    glotis, 02.09.2004
  3. Leroux

    LerouxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2003
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Zum Datenaustausch musst du auf deinem Mac "Windows-Sharing" aktivieren, bei der Dose solltest du bestimmte Verzeichnisse/Laufwerke freigeben. Verbinden kannst du dann vom Mac aus mit Apfel-K (mit Server verbinden). Dann gibts Du dort die IP der Dose ein.


    Leroux
     
    Leroux, 02.09.2004
  4. Upique1

    Upique1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    War da nicht was, dass OS X und Windows erst ab Win 2000 klappt?
     
    Upique1, 02.09.2004
  5. Franky

    Franky Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2003
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich funktioniert es wohl nur mit WIN 2000. Ich kann hier nichts verbinden - schade.
     
    Franky, 02.09.2004
  6. Junior-c

    Junior-c

    Das muss trotzdem gehen!

    Probier einfach mal eine Direktverbindung von nem Mac zu der DOSe. Erst mal auf der DOSe was freigeben (Windows-Explorer auf Ordner -> Eigenschafte -> Freigabe; fürs Netzwerk freigeben und Schreibrechte vergeben). Dann gibst du dem Mac 10.0.0.1 und dem PC 10.0.0.2 bei gleicher Subnetzmaske 255.0.0.0, dann mit Apfel+K und smb://10.0.0.2 mit dem PC verbinden. Als Username den Namen der DOSe und das Passwortfeld freilassen.

    Falls das nicht hinhaut verbinde von der DOSe zum Mac. Windows Sharing am Mac aktivieren, dann verwende die gleichen IPs wie oben beschrieben und füge im WindowsExplorer ein Netzlaufwerk hinzu (auf Netzwerkumgebung, rechte Maustaste --> Netzlaufwerk verbinden) und gib hier \\10.0.0.1\deinUseramMac ein (Syntaxerklärung sollte direkt darunter stehen). Das sollte gehen.

    Wenn beides nicht hinhaut - Userfehler... :p

    Am Besten neu aufsetzen und dann hoffen, dass du es mit einem aktuelleren Betriebssystem aus dem Hause Microsoft hinkriegst... ;)

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 02.09.2004
  7. heikos

    heikosMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Es funktioniert auf jeden Fall, in unserer WG hängt ein 98er dran und das tut trotzdem...
     
    heikos, 02.09.2004
  8. glotis

    glotisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    7
    Hi
    kannst du die Rechner denn anpingen. Das solltest du auf jeden Fall können.
     
    glotis, 02.09.2004
  9. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    ME ist deutlich schlechter als ´98 - von daher ;)
    Aber es geht trotzdem - musste das mal machen um nem Freund zu helfen, aber das einrichten des Netzwerks unter ME war eine Katastrophe (hab Stunden dazu gebraucht und zig Neustarts).
    Leider weiss ich nicht mehr wie das genau ging damals, sorry.
     
    maceis, 02.09.2004
Die Seite wird geladen...