MAC über WindowsXP fernsteuern, aber wie?

  1. joe200575

    joe200575 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    habe mir einen neuen G4 i-book geholt, und möchte es per WindowsXP fernsteuern.
    Ich weiss aber nicht wie.Habe also gegoogelt und relativ viele infos geholt, aber ich ein wenig durcheineinder.
    Kann mir einer von Euch sagen, wie ich den MAC am einfachsten einrichte und vor allem welchen Windows Client brauche ich um mich mit dem Mac ohne probleme zu verbinden?

    Danke.
     
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    mit ssh oder vnc geht das z.B.
     
  3. joe200575

    joe200575 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe jetzt eine Anleitung im Netz gefunden, wie man der Server am MAC einrichtet.Habe ich es richtig verstanden?
    Wenn der Server am Mac läuft, logge ich mich mit VNC auf dem Windows rechner einfach ein, und es funzt?
     
  4. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    ja, so sollte es gehen.
     
  5. joe200575

    joe200575 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Und welchen Server soll ich für den Mac nehmen?
    Da gibts doch einen der direkt ins OS intigriert ist, oder?
    Ich habe jetzt von Share my Desktop gelesen, soll ich das nehmen?
     
  6. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    ka, mußt ausprobieren.

    Hab selber noch nie gemacht, da Macs eigentlich Desktop-Rechner sind ;-)
     
  7. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Hab auf meiner Seite dazu eine Anleitung stehen.

    Mit VNC geht das z.B. - dazu auch die Anleitung.

    Homer
     
  8. joe200575

    joe200575 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, ist ne super Seite.
     
  9. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Danke!

    Vie Erfolg dann mit VNC.

    Homer
     
Die Seite wird geladen...