Mac - SSH - Linux

Željko

Mitglied
Thread Starter
Registriert
05.11.2006
Beiträge
215
Hallo,

sagt mal nutzt ihr den SSH Client im Xterm? Ich hab das Problem das ich auf Linux Server schon mal was mit dem MC machen muss leider spinnt die Anzeige. (Suse 10)

Die Datum und Uhrzeit Angaben vom rechten Fenster werden abgeschnitten und links angezeigt.

Hat irgendjemand einen Tipp?

Gruß Željko
 

hoppelmoppel

Mitglied
Registriert
12.04.2006
Beiträge
518
hmm, ich benutz ssh im terminal .. was für ne uhrzeig anzeige meinste?

meinste de begrüßungsnachricht?
 

Željko

Mitglied
Thread Starter
Registriert
05.11.2006
Beiträge
215
Nein so meine ich das, und die grösse des Terminal Fensters ist egal.

Übrigend auf beiden Seiten ist das gleihe Verzeichnis geöffnet.

ssh.tiff
 

bigweo

Mitglied
Registriert
01.03.2005
Beiträge
270
Hi,

mach mal einen Screenshot und poste ihn hier bitte....

lg
bigweo
 

Željko

Mitglied
Thread Starter
Registriert
05.11.2006
Beiträge
215
Da ist er doch!!! :)

Habe gearde festgestellt das Firefox keine tiff anzeigt.

ssh.jpg
 

hoppelmoppel

Mitglied
Registriert
12.04.2006
Beiträge
518
edit: achso du sprichst von mc .... naja bist dir sicher, dass wenn du vor starten von mc das fenster breiter ziehst, dann auch nicht alles dargestellt wird ...

also wenn ich das so sehe mag ich mc nich ... reicht dir kein ssh user@host ...
 

StruppiMac

Aktives Mitglied
Registriert
18.05.2006
Beiträge
2.862
Das sieht übel aus :) hast du mal in den Terminaleinstellungen rumgespiel?
 

Željko

Mitglied
Thread Starter
Registriert
05.11.2006
Beiträge
215
Nein ich hab nix gemacht, wirklich nicht. Und nein user@host reicht nicht bräuchte schon den MC.

Keine eine Ahnung was da los ist?
 

StruppiMac

Aktives Mitglied
Registriert
18.05.2006
Beiträge
2.862
Ahh versuchmal unter "Terminal" "Fenstereinstellungen" "Fenster" die Anzahl der Spalten zu erhöhen... und evtl den Zeichensatz unter Darstellung zu verändern
 

boza

Mitglied
Registriert
06.01.2005
Beiträge
143
hi,

Dein Screenshot zeigt aber den Terminal und nicht xterm (gibts nur für X11). Hast du schon probiert, ob der Fehler auch dort auftritt?

Ansonsten würde ich bei den Terminal Einstellungen, den Terminal Typ auf xterm-color stellen. sag mal ob es hilft. Ich hatte das problem am Anfang auch - weiss nur nicht mehr ganeu wie ich es gelöst habe:)
 
Zuletzt bearbeitet:

Željko

Mitglied
Thread Starter
Registriert
05.11.2006
Beiträge
215
Kann mir einer sagen welche Schrift Art und Grösse in den Terminal Einstellungen Standard ist?

Mit Unicode UTF-8 unter "Darstellung" "zeichencode" wird's besser aber immer noch nich 100%.
 
Oben Unten