Mac - SSH - Linux

  1. Željko

    Željko Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    sagt mal nutzt ihr den SSH Client im Xterm? Ich hab das Problem das ich auf Linux Server schon mal was mit dem MC machen muss leider spinnt die Anzeige. (Suse 10)

    Die Datum und Uhrzeit Angaben vom rechten Fenster werden abgeschnitten und links angezeigt.

    Hat irgendjemand einen Tipp?

    Gruß Željko
     
    Željko, 01.02.2007
  2. hoppelmoppel

    hoppelmoppelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    hmm, ich benutz ssh im terminal .. was für ne uhrzeig anzeige meinste?

    meinste de begrüßungsnachricht?
     
    hoppelmoppel, 01.02.2007
  3. Željko

    Željko Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    2
    Nein so meine ich das, und die grösse des Terminal Fensters ist egal.

    Übrigend auf beiden Seiten ist das gleihe Verzeichnis geöffnet.

    [​IMG]
     
    Željko, 01.02.2007
  4. bigweo

    bigweoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    8
    Hi,

    mach mal einen Screenshot und poste ihn hier bitte....

    lg
    bigweo
     
    bigweo, 01.02.2007
  5. Željko

    Željko Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    2
    Da ist er doch!!! :)

    Habe gearde festgestellt das Firefox keine tiff anzeigt.

    [​IMG]
     
    Željko, 01.02.2007
  6. hoppelmoppel

    hoppelmoppelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    edit: achso du sprichst von mc .... naja bist dir sicher, dass wenn du vor starten von mc das fenster breiter ziehst, dann auch nicht alles dargestellt wird ...

    also wenn ich das so sehe mag ich mc nich ... reicht dir kein ssh user@host ...
     
    hoppelmoppel, 01.02.2007
  7. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Das sieht übel aus :) hast du mal in den Terminaleinstellungen rumgespiel?
     
    StruppiMac, 01.02.2007
  8. Željko

    Željko Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    2
    Nein ich hab nix gemacht, wirklich nicht. Und nein user@host reicht nicht bräuchte schon den MC.

    Keine eine Ahnung was da los ist?
     
    Željko, 01.02.2007
  9. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Ahh versuchmal unter "Terminal" "Fenstereinstellungen" "Fenster" die Anzahl der Spalten zu erhöhen... und evtl den Zeichensatz unter Darstellung zu verändern
     
    StruppiMac, 01.02.2007
  10. boza

    bozaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    Dein Screenshot zeigt aber den Terminal und nicht xterm (gibts nur für X11). Hast du schon probiert, ob der Fehler auch dort auftritt?

    Ansonsten würde ich bei den Terminal Einstellungen, den Terminal Typ auf xterm-color stellen. sag mal ob es hilft. Ich hatte das problem am Anfang auch - weiss nur nicht mehr ganeu wie ich es gelöst habe:)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac SSH Linux
  1. quito96
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    676
    quito96
    02.06.2017
  2. johnny_d
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    6.563
    johnny_d
    18.07.2010
  3. lenx
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.248
    pbrille
    16.06.2010
  4. echt0711
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.389
    echt0711
    10.06.2010
  5. AnnaC
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.183
    techn-o-tronic
    16.05.2010