Mac Pros CPUs austauschbar?

  1. Pred

    Pred Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Hi,

    gibt es schon Berichte darüber, ob man die XEONs des MP austauschen kann und diese dann auch funktionsfähig sind?
     
    Pred, 08.09.2006
  2. nasabaer

    nasabaerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    1.523
    Zustimmungen:
    53
    Bin mir sicher, dass man die einfach austauschen kann - warum auch nicht. Nur die Preise für einzelne Xeons sind ja .... naja... sagen wir mal: auf dem mond....

    Besser gleich den passenden bei Apple bestellen als nachher teuer nachrüsten.

    Z.B: der 2 GHZ Xeon kost um die 300 euro - der 2.66er kost schon 700 ca. und das ist mal ein deftiger unterschied zumal man ja jeweils zwei von den teilen benötigt.
    600 euro gegen 1.400 euro - da kommst im apple shop auf jedenfall billiger weg :)

    nasa
     
    nasabaer, 08.09.2006
  3. Pred

    Pred Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Naja so eine Aussage "ich bin mir sicher wieso auch nicht" ist auch nichts wert. Rein mechanisch ist es sicher machbar, aber sowas kann ja softwareseitig problemlos unterbunden werden.

    Und natürlich wäre es aktuell kein Preisunterschied, aber so könnte man jetzt 2 Ghz nehmen und in 1-2 Jahren günstig upgraden.
     
    Pred, 08.09.2006
  4. Rick42

    Rick42MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    4.970
    Zustimmungen:
    250
    Na ja kannst ja mal einen kaufen und dann berichten.;)
     
    Rick42, 08.09.2006
  5. VoltaireXXX

    VoltaireXXXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    4
    Nö du könntest jetzt den 2.66er nehmen und später günstig upgraden denn bei der 2GHZ und 3GHZ Variante zockt Apple die Leute ab.
     
    VoltaireXXX, 08.09.2006
  6. Primotenente

    PrimotenenteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Pred

    Ja. Die CPUs sind gesockelt und können ausgetauscht werden. Der Betrieb mit einer einzigen CPU ist - wenn auch nicht besonders sinnvoll - so doch möglich. Es gibt scheinbar einige, die haben die zweite CPU entfernt und verkauft und sie so zu einem günstigeren System gekommen.

    Ich gehe davon aus, dass der Woodcrest-Nachfolger Clovertown laufen wird.

    Gruss
     
    Primotenente, 08.09.2006
  7. Tentoxa

    TentoxaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    5
    Man kann doch nur auf den Dual Core 2 tauschen wenn man den Chipsatz auch ändert. Die sind in der Regel fest. Wie das beim MBP ist weiss ich nicht. :rolleyes:
     
    Tentoxa, 10.09.2006
  8. Pred

    Pred Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Wer redet vom Core 2 Duo??? Ich spreche natürlich von XEON CPUs, etwas Anderes würde auch nie in den MP passen.
     
    Pred, 11.09.2006
  9. Pred

    Pred Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Pred, 13.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Pros CPUs
  1. eLeX
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.355
  2. QTime
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    732
  3. surangumal
    Antworten:
    168
    Aufrufe:
    10.182
    trixter
    23.04.2008
  4. Nachtgestalter
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    570
    Nachtgestalter
    16.11.2007
  5. sashxx
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    596