Mac pro4.1upgrade to5.1 Ram-problem

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von friedrich1970, 26.05.2018.

  1. friedrich1970

    friedrich1970 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2018
    Ah danke für deine info ja ich hab nen Intel 5675 drinnen.
     
  2. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    2.628
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    850
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Deine Sorte Rams wäre ansich ja ok, aber das L nicht. Low Voltage können laufen, oder auch nicht, scheinbar bei Dir nicht. Ich mag, wegen den Kühlkörpern, die Registered (R) Rams und setzte die auch häufig bei 4.1 / 5.1 ein.
     
  3. friedrich1970

    friedrich1970 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2018
    Danke für deine info,ja ich wollt’s einfach nicht wahrhaben das ich beim Kauf der Rams etwas unachtsam war und da sie im einzelnen ja gehen doch ne Lösung gäbe aber naja aus Fehlern lernt man bekanntlich ja.ich bedanke mich bei euch für eure Hilfe.lg.
     
  4. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    8.997
    Zustimmungen:
    1.576
    Mitglied seit:
    16.11.2011
  5. friedrich1970

    friedrich1970 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2018
    Danke für den Tipp ja da find ich sicher das passende,und wühl mich gleich durch.lg.
     
  6. friedrich1970

    friedrich1970 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2018
    Hallo ich melde mich nochmals zurück,ich hab jetzt 4 neue 4x8GB ramriegel vom Speichershop bestellt für meinen Rechner und auch die richtigen,so nachdem ich sie einsetzte und startete zeigt es mir wieder nur 1 ram mit 8GB an die anderen 3 leuchten rot.ich verzweifelt langsam mit dem hierhab smc und Pram resets mehrfach gemacht aber ich weiß da nicht weiter.system läuft auch sauber.habt ihr noch ne Idee?
     

    Anhänge:

  7. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.341
    Zustimmungen:
    487
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Dann klingt das Ganze nun doch nach einem HW Problem. Also hast Du evtl. beim CPU-Upgrade etwas zerschossen ... also wenn immer nur ein Riegel gezeigt wird, egal mit welchem RAM und es immer nur der eine Slot ist, der angezeigt wird (oder besser die anderen drei immer dieselben sind, die nicht angezeigt werden), dann klingt das nach einem Problem auf dem Board
     
  8. friedrich1970

    friedrich1970 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2018
    Ja mittlerweile ist es so das das Board defekt ist und 3 Slots hinüber sind,1slot funkioniert noch.das was mich grübeln lässt ist das es anfangs noch ging aber nach und nach die Ausfälle begannenResümee brauch ein neues Board,also wenn jemand ein Board hat oder was weiß für nen geflashten 4.1 wäre es toll.
     
  9. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    2.628
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    850
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Ich glaube auch das irgendein Kontakt im CPU Sockel verbogen ist. Irgendeine Adress oder Datenleitung und ab einer bestimmten Speichergröße braucht man den Pin.

    Ich hab vom Chinesen ein USB Mikroskop - das ist für solche Untersuchungen ideal - und kostet nur ein paar Zehner.
     
  10. friedrich1970

    friedrich1970 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2018
    Ist es nicht zwangsläufig wenn jetzt ein Kontakt verbogen wäre dies in irgendeiner Form im System bemerkbar machen würde?ich meine das System selber läuft ja einwandfrei und der Flash wird auch korrekt angezeigt,und im Systembericht zeigte mir ja bestandstest:okay an.aber das mit dem usb Mikroskop find ich super und werd mir definitiv um eins schauen,jetzt will ich’s wissen was los ist.könnt ihr mir sagen ob jetzt ein cpu tray vom 5.1 im 4.1 passt die sind ja scheinbar identisch?muss mir ohnehin ein anderes Board besorgen und auf ebay USA schmeißen die diese trays um die 100dollar raus.gibts da was worauf ich besonders achten sollte?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Wir verwenden Cookies, weil diese die Bereitstellung unserer Dienste für dich erleichtern und dich z.B. nach der Registrierung angemeldet halten.