Mac Pro im Windows Netzwerk

  1. worshipper

    worshipper Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    1.600
    Zustimmungen:
    19
    hallo,

    wir überlegen hier in der firma einen mac pro für dtp sachen anzuschaffen.

    die daten liegen zentral auf einen win2003 server, die restlichen clients sind winxp bzw. win2000 pcs.

    meine frage: kann der mac problemlos mit dem win2003 server kommunizieren, bzw. daten austauschen?

    einige win programme müssten auf dem macpro emuliert werden.
    dazu zählen "outlook" und ein "internes warenwirtschaftsprogramm" ist dies problemlos möglich?
     
    worshipper, 16.10.2006
  2. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Mit bootcamp kannst auf dem Rechner nativ Windows installieren und die Kommunikation ueber ein Netzwerk ist auch unter OS X kein Problem
     
    lundehundt, 16.10.2006
  3. worshipper

    worshipper Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    1.600
    Zustimmungen:
    19
    danke für die antwort.
    mein gedanke war/ist:

    auf dem mac pro wird ein win xp system komplett emuliert. und nebenbei läuft mac ox x mit sämltichen programmen weiter. so sparen wir uns zuätzliche kosten, da ja die lizenzen schon gekauft wurden.

    also das ich sozusagen mit beiden systemen "live" arbeiten kann.
     
    worshipper, 16.10.2006
  4. benjii

    benjiiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    185
    Ja, klar, geht sogar hervorragend mit Parallels:

    www.parallels.com

    Aber ein Mac nur für DTP?
     
    benjii, 16.10.2006
  5. worshipper

    worshipper Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    1.600
    Zustimmungen:
    19
    für was sonst?
    die restlichen "office" programme laufen ja dann im emulierten windows ab.
     
    worshipper, 16.10.2006
  6. blueman-benny

    blueman-benny

    Ein Mac nur für DTP???
    Viel zu Schade...mit einem Mac kann man mehr anfangen...
     
    blueman-benny, 16.10.2006
  7. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    sie laufen nicht emuliert sondern nativ. Mit bootcamp only musst du beim booten entscheiden in welches System du booten willst. Wenn du zusaetzlich Parallels hast kannst du zwischen den Systemen wechseln.
     
    lundehundt, 16.10.2006
  8. worshipper

    worshipper Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    1.600
    Zustimmungen:
    19
    ich will mit beiden system "live" arbeiten.
    z.B. text von mac os x in windows kopieren und umgekehrt.

    geht das mit paralles?
     
    worshipper, 16.10.2006
  9. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    ja - aber vermutlich nicht ueber die Zwischenablage sondern ueber ein shared volume. Ich habe das nicht im Einsatz und verschiebe den Thread mal in ein passenderes Unterforum fuer dies Art von Fragen.
     
    lundehundt, 16.10.2006
  10. kyxh2o

    kyxh2oMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    2.057
    Zustimmungen:
    218
    Geht in allen Varianten. Wir haben hier Windows 2003-Server m. Exchange und greifen auf alle Ressourcen mit unseren Macs sowohl unter OS X wie auch Parallels, bzw. Bootcamp zu.
     
    kyxh2o, 16.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Pro Windows
  1. GoldApple
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    637
    Jensen2609
    11.02.2016
  2. mawa
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.580
  3. borsti007
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    562
    rpoussin
    10.11.2014
  4. georgiob
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    797
    monochrome-pictures
    06.03.2014
  5. cellphones
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    763
    falkgottschalk
    30.12.2013