mac pro im ausland nutzen bzw. ins internet gehen

Diskutiere das Thema mac pro im ausland nutzen bzw. ins internet gehen im Forum Mac OS X & macOS

  1. isira

    isira Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.01.2008
    hallo, fahre demnächst in urlaub und möchte mein mac pro dort nutzen um ins internet zu gehen.
    das hotel schrieb mir folgende nachricht:
    The network connection is Linksys wireless modem. As long as you bring a wireless modem for your computer it will work (built in or attachment). Are you wireless now at your home. If not, make sure you have or bring a wireless modem for your laptop.

    was muss ich bitte tun, um dort meinen mac anzuschließen um ins internet zu gehen ??
    hier habe ich kabel angeschlossen und eine fritz box 7050 wlan angeschlossen an mein mac pro.
    danke für eure fachmännische hilfe.

    gruss
    isira:rolleyes:
     
  2. OFJ

    OFJ Mitglied

    Beiträge:
    9.209
    Zustimmungen:
    553
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Computer Zuhause lassen, Du wirst doch wohl wenigstens im Urlaub mal auf die Kiste verzichten können.
     
  3. Mac-Mau

    Mac-Mau Mitglied

    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    109
    Mitglied seit:
    17.11.2006
    Guten Morgen,
    Sonntag 8:24 Uhr :sleep: ist einfach die falsche Zeit für so eine Frage;)
    Da schlafen die meisten Profis noch…
    Hat Dein MacPro (Du willst wirklich einen MacPro durch die Lande schleppen?) AirPort? Wenn ja, dann hast Du ja ein „Wireless Modem”. Dann brauchst Du nur noch ein weiteres Netzwerk anlegen und den Netzwerkschlüssel vom Hotel einzutragen - und schon sollte es losgehen:)

    Edit hat gerade noch einmal die Apple-Seiten durchgesehen: So, wie es aussieht, brauchst Du eine AirPort Extreme Basisstation. Die AirPort Extreme Steckkarte ist nicht kompatibel zu MacPro ab 2005 (s. dort).
    Also warten wir auf die Experten, die mit anderen Lösungen aufwarten können.

    Fröhlichen Sonntag.
    MM
     
  4. MAC2214JV

    MAC2214JV Mitglied

    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    07.05.2004
    Guten Morgen,
    ih gehe jetzt einfach mal davon aus, dass Du ein MacBook Pro meinst und nicht Deinen Mac Pro mit in den Utrlaub schleppen willst.
    So sollte es aber ablaufen:
    - Airport aktivieren.
    - Netzwerk des Hotels auswählen
    - ggf. den Netzwerkschlüssel des Hotels eingeben
    - fertig.

    Viel Erfolg und Spass im Urlaub

    w.
     
  5. isira

    isira Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.01.2008
    hallo,

    habe mal in meinen systemeinstellungen geguckt....

    bei umgebung steht ... automatisch....
    status ...verbunden.... airport ist mit dslwlanmodem 200 verbunden und hat die ip adresse.....
    netzwerkname ... dslwlanmodem200...
    haken bei verbindung zu neuen netzwerken bestätigen lassen

    so ist derzeit meine einstellung....
    ist das so ok ?
    frage... netzwerknummer von hotel eintragen....
    ich habe die auskunft vom hotel wie ich in meiner frage beschrieben habe....
    muss ich da nochmal nachfragen wegen der netzwerknummer in hotel ??

    sorry, bin absoluter anfänger und brauche richtig -von beginn an die anweisungen-
    habe natürlich mac book pro.
    schönen sonntag noch.
     
  6. MAC2214JV

    MAC2214JV Mitglied

    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    07.05.2004
    Umgebung und Einstellungen auf automatisch lassen, das MacBook sollte dann das Netz des Hotels gleich finden.
    Es kann sein, das Hotel hat sein Netz nicht verschlüsselt, dann bist Du gleich im Internet, musst also nichts eingeben.
    Wenn Sie es verschlüsselt haben, geben Sie dir den Schlüssel besteimmt am Front Desk, also beim einchecken nachfragen.

    w.
     
  7. Mac-Mau

    Mac-Mau Mitglied

    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    109
    Mitglied seit:
    17.11.2006
    Frage nach Book wurde beantwortet - Posting gelöscht

    Es könnte allerdings sein, daß sich das Hotel den WLAN-Zugang pro Tag oder Nutzung extra bezahlen läßt. Und da ist von wenigen Cent bis zu 20 Euro pro Tag alles drin - hab zumindest in D schon die tollsten Preise erlebt.
    Deswegen bitte beim Hotel fragen was es kostet.

    FF (Fröhliche Ferien)
    MM
     
  8. tschloss

    tschloss Mitglied

    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    14.04.2007
    Wenn ich mir die Beschreibung des Hotels so anschaue, dann kann das ein Problem werden: Ob die in den 14 Tagen jmd. finden, der ggf. Zugangsdaten nennen kann :confused:

    Jedenfalls musst Du in der Netzwerkkonfig (Systemeinstellungen) links "Airport" anwählen und dann rechts bei Netzwerkname das richtige auswählen.

    Selten aber möglich musst Du den Netzwerknamen auch erfragen.

    Ist ein Schloß neben dem Netzwerknamen mußt Du vom Hotel den Schlüssel (mit EIngabemethode) und die Verschlüsselungsmethode erfragen: zB WEP mit Passphrase="Hotel". Es gibt bei den Eingabemethoden für den Schlüssel Passphrase, Hex, Ascii.

    Normalerweise gibt es in Hotels keine Verschlüsselung. Da verbindest man sich und ruft im Browser irgendeine URL auf. Man landet dann auf einer Seite des Hotels ("Captive Portal"), auf der man sich authentifizieren muss (vom Hotel erfragen!). Achtung, das kann dann auch was kosten!

    Thomas
     
  9. isira

    isira Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.01.2008
    doch, habe ich beantwortet.... weiter oben.
    mac book pro
     
  10. Fotostudio

    Fotostudio Mitglied

    Beiträge:
    2.030
    Zustimmungen:
    128
    Mitglied seit:
    17.07.2007
    Wo geht`s denn hin...:rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...