Mac Pro 5.1: Alten und neuen RAM mischen will nicht

Diskutiere das Thema Mac Pro 5.1: Alten und neuen RAM mischen will nicht im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. The Spirit

    The Spirit Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    18.12.2007
    Hi.
    Hab einen Mac Pro 5.1 bekommen.
    Hab ihm jetzt eine Crucial MX500 spendiert und wollte jetzt noch den RAM upgraden.
    Bisher waren 3x1GB Riegel verbaut.
    Hab mir jetzt bei mac-speicher-shop.de folgenden RAM Riegel geholt:
    http://www.mac-speicher-shop.de/Produkt/Hynix-8GB-Modul-DDR3-RAM-1333-Mhz-PC3-10600-ECC-DIMM
    Dachte mir, den baue ich auf Bank 1 ein und die drei restlichen 3x1GB Riegel auf die Bänke 2-4.
    Dann startet mein Mac Pro aber nicht mehr und die LED vorne Blinkt.
    Baue ich nur den 8GB Riegel auf Bank 1 ein, booted das System einwandfrei und alles läuft.
    Aber warum kann ich die 3x1GB Riegel nicht dazu stecken?
    Danke
     
  2. noodyn

    noodyn Mitglied

    Beiträge:
    11.360
    Zustimmungen:
    3.112
    Mitglied seit:
    16.08.2008
    Hier steht eigentlich alles: https://support.apple.com/de-de/HT205043
    Ich vermute mal, dass ein Problem mit unterschiedlichen Ram Spezifikationen vorliegt.
    Und so krumme Belegungen wie 8+1+1+1 = 11GB würde ich grundsätzlich nicht verwenden, dann lieber 8+2+2 oder 8+4 oder noch besser 8+8.
     
  3. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.368
    Zustimmungen:
    2.812
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Servus TE da der ram aus dem Link jetzt nicht gerade dieWelt gekostet hat, wieso bestellst du dir nicht gleich ein paar mehr und das Problem wäre ausder Welt.
    Ich weiß natürlich nicht ob dein Geldbeutel das hergibt aber sinnvoller wäre es.
     
  4. mackata

    mackata Mitglied

    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Du kannst alten und neuen RAM nicht mischen, sie müssen identisch sein. Z.B. PC3 10600R müssen dann alle haben. Wenn das ein Umbau von 4.1 auf 5.1 ist hast du bei den kleinen wahrscheinlich noch 8500r drin.
     
  5. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.368
    Zustimmungen:
    2.812
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Das schreibt der TE denke das es ein echter 5.1er ist.
     
  6. The Spirit

    The Spirit Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    18.12.2007
    Hatte die drei originalen 1GB Riegel halt da und dachte mir, warum nicht dazu stecken.
    Das hier ist der neue Riegel:
    Hynix 8GB Modul DDR3 RAM 1333 Mhz PC3-10600R ECC REG DIMM
    Und das die alten.
    IMG_2110.JPG
    Sollte doch dann eigentlich zusammen laufen, oder nicht?
    Das ich gleich mehr 8GB Module hätte kaufen können/sollen ist mir klar.
    Mich würde vor allem interresieren, warum es nicht geht, denn laut Apple sollte es ja gehen.
     
  7. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.368
    Zustimmungen:
    2.812
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Du hast dir die Frage schon selbst beantwortet:
    Hynix 8GB Modul DDR3 RAM 1333 Mhz PC3-10600R ECC REG DIMM Ist der neue.
    Schau dir die Bezeichnung auf dem Bild mal genau an:
    Siehe Screenshot
     

    Anhänge:

  8. The Spirit

    The Spirit Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    18.12.2007
    Mist, jetzt sehe ich es.
    10600R
    und einmal
    10600E
    Danke für die Hilfe
     
  9. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.368
    Zustimmungen:
    2.812
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Gerne;)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...